首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
法官好言相劝 挽救濒危家庭
更新时间2017-11-7      延边新闻网          作者:柳润海
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    记者从和龙市法院了解到,近日,和龙市法院立案庭的法官们通过诉前调解成功挽救了一个濒临破裂的家庭。一对中年夫妻,结婚之后经常因为一些琐事而吵架,女方更曾在情绪激动的时候对男方使用语言暴力。男方一纸诉状将女方告上了法庭,想要离婚。调解法官考虑到双方是重组家庭,在一起已很是不易,几经劝说,双方最终放弃了离婚的念头。夫妻二人对于立案庭处处为当事人考虑的工作态度和工作方式表示非常满意并由衷地感谢。

    近日,一对年过七旬的老夫妇来到立案庭要求离婚,经过立案庭法官动之以情晓之以理的耐心劝导,成功解开了双方的心结,二人重归于好。据了解,双方的心结就在于男方卧病在床期间对妻子进行无休止的唠叨进而引发矛盾,虽然离婚的理由让人啼笑皆非,但办案法官通过耐心的劝导,终于让双方满意而归。

    编后语:“公正与效率”是人民法院审判工作的永恒主题,及时妥善解决纠纷就是司法为民、高效便民、维权利民最好的体现。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹到延吉市调研城市基
阅读(62) 高云
 
220名贫困老人喜获养老保
阅读(116) 张志远
 
姜治莹在延吉市宣讲党的十
阅读(127) 高云
 
金振吉到龙井市智新镇明东
阅读(187) 郑阿敏
 
延吉市内设置10处秋菜集中
阅读(169) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有