首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
六旬老翁肚中6.2公斤肿物被摘除
更新时间2017-11-6      延边新闻网          作者:孙阳
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙阳/图

    11月1日,延边第二人民医院普通外科医生历时两个多小时,成功实施了一例腹腔内巨大肿物切除手术。据了解,医生成功切除了3个肿物,大小分别为45厘米×45厘米×10厘米、9厘米×7厘米×2厘米、9厘米×8厘米×2厘米,肿物重达6.2公斤。此类肿物在外科手术中非常罕见。

    据负责手术的李龙振医生告诉记者,由于肿物过大,病情罕见,延边二院领导高度重视,特意安排该院专业水平高、经验丰富的医生诊治,经由普外科主任李龙振、主任医师李长鹤,副主任医师王顺良等专家反复研究认为,肿物巨大,考虑为腹膜后肿物,且与周围重要血管神经连接密切,腹腔内脏器被推移或挤压,手术难度较大。为了保证不出意外,普外科医生与麻醉科医生密切协商,将术中可能遇到的情况,认真分析,逐一排查。术前检查发现患者严重贫血,陆续进行了两次输血,及时纠正贫血,进行了充分的术前准备。患者为男性,62岁,以前身体比较肥胖,这让他忽略了腹中肿物,近两个月,开始在无明显诱因下出现间断性腹部钝痛,还伴有恶心、呕吐等症状。经过B超检查发现,腹腔内已出现巨大实性占位。

    据李龙振介绍,目前,病人情况稳定,切除如此巨大的肿物在该院历史上尚属首次。据患者家属介绍,由于患者体态较胖,一直没看出来他腹腔内会有如此巨大的肿物,患者生活起居都很正常,没有什么异常。目前,患者术后情况稳定,诱发生长肿物原因还在进一步确定中。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹到延吉市调研城市基
阅读(7) 高云
 
220名贫困老人喜获养老保
阅读(7) 张志远
 
省委下发学习宣传贯彻党的
阅读(78) 佚名
 
姜治莹在延吉市宣讲党的十
阅读(104) 高云
 
金振吉到龙井市智新镇明东
阅读(171) 郑阿敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有