首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
男子冲向高速公路行车道 交警速伸“生命援手”
更新时间2017-11-6      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    近日,在珲乌高速公路上上演了一场惊心动魄的“救援”:一名21岁的男子被家人责备后竟离家出走,驱车上高速企图轻生,幸亏省高速公路公安局延吉分局民警及时将他控制住,成功挽救了一个年轻的生命。

    10月20日下午,延吉分局民警孙永庆、李德、协警宋行三人按照分局巡逻规定驾驶警车开展巡逻管控工作。在巡逻至珲乌高速公路延吉方向96km处时,他们发现对向应急车道内停着一辆黑色捷达轿车,且车辆未按规定开启危险报警闪光灯。民警立即将警车停在应急车道上,并用车载高音喇叭进行喊话,提示车辆驾驶员开启危险报警闪光灯。让民警感到奇怪的是,在经过反复喊话提示后,车辆却始终“稳如泰山”没有启动。

    为了一探究竟,民警李德在确保安全的前提下,翻越中央隔离带到对向车道检查违法车辆。让他没想到的是,车内竟然没有人,而且车门也未上锁,李德只好先使用锥筒在该车辆后方做好安全防护,再行查找。“快看,那边护坡草丛好像有个人影。”在警车附近观察情况的孙永庆喊道。李德赶紧向护坡处看去,确实发现草丛内有一名男子,他正向附近的山上爬,一边爬一边脱衣服,手里还不时地挥舞着什么东西。

    孙永庆立即用车载高音喇叭喊话,要求该男子下山,并告知其高速公路上非紧急情况下不得随意停车,听到喊话后,该男子迟疑片刻便穿上衣服朝山下走来,在该男子稍近些距离后,孙永庆发现该男子手中拿着一把近30厘米的匕首,立即指挥宋行警戒,自己和李德二人上前对其进行询问。该男子见到他俩,并没有因为自己手里拿着匕首而稍加躲闪,也没有回答他俩的问话,而是径自走到了捷达车旁边。

    “请出示驾驶证件。”在民警的多次要求下,该男子作出了回应,打开车门,随手将匕首扔在驾驶座位上,并找出自己的驾驶证、行驶证给民警。李德在检查证件的同时,孙永庆一直紧盯男子防止袭警等突发事件的发生。这时,远处一辆大货车疾驰而来,该男子突然冲到行车道内高喊:“撞死我吧,我不想活了。”高度警觉的孙永庆立刻也随该男子翻身一跃,不顾个人安危立即冲入车道内抓住该男子手臂拼命将其拉回。
看到这样惊险的一幕,其余两名民警也赶紧前来支援,三人合力将其控制。由于事发突然,货车司机根本没有反应时间,也未采取制动措施,呼啸着驶过了事发地点,男子的行为险些造成伤亡事故。被控制住后,该男子仍高喊着:“我不想活了。”
民警见轻生男子情绪激动,轻生想法强烈,并继续反抗逃脱,民警一边安抚,一边将其带上警车带回延吉分局。

    在多次询问后,民警得知该男子家住汪清县,因早晨被其母亲责骂了几句,就开车离家出走了,在行至此处时突然萌发了轻生的念头。

    到达延吉分局后,经过民警的劝导,该男子的紧张情绪终于开始放松,并瘫倒在地。民警赶紧将其扶到床上休息,并为他准备了食物和水,17时许,该男子的母亲赶到分局,看着儿子平安归来,她对民警感谢不已,紧紧地握着民警的手不断地说着感谢。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
办事遗落重要证件 工作人员保管归还
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹到延吉市调研城市基
阅读(6) 高云
 
220名贫困老人喜获养老保
阅读(6) 张志远
 
省委下发学习宣传贯彻党的
阅读(77) 佚名
 
姜治莹在延吉市宣讲党的十
阅读(104) 高云
 
金振吉到龙井市智新镇明东
阅读(171) 郑阿敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有