首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
特色养殖创新经营 大公鸡住进蔬菜大棚
更新时间2017-11-3      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
张成国/图

    “我家的这座大棚是2014年建的,当时花了20多万元。我的本意是发展大棚蔬菜,但近几年不景气,大棚只冬季取暖一项就需要费用2万多元。今年我彻底改行,发展起了养鸡业。我饲养‘大红玉’公鸡纯属于笨养,营养价值非常高。”敦化市翰章乡昌盛村村民刘淑云说。

    刘淑云做事敢想敢做,干劲十足。她发现发展大棚蔬菜已经跟不上现实生活中的需求,于是立即调头转向,决定饲养“溜达鸡”,满足营养餐桌的需求。“我们自己家有大棚,山上温泉森林资源丰富,生态特别好,四周树木茂密、野草葱郁,附近没有污染企业。同时山地草丛茂盛,空气清新,昆虫繁衍旺盛,天然放养的鸡在这里采食青草、嫩叶、虫子等生态饲料。鸡为了觅食,在果林中四处走动,这样养出来的鸡不仅肉质好、口感好,而且营养价值高,符合时下人们追求绿色健康食品的需求。”说干就干,今年5月份,她在书店买了几本关于养鸡的书籍。经过一番认真钻研,及向市农业局的专家和有经验的养鸡户请教,刘淑云决定利用大棚在林里养殖本地特色“大红玉”公鸡。她采用生态散养的方式,白天任由它们在山上觅食,晚上归回大棚。如今她饲养的500多只“大红玉”公鸡都已经出栏。

    再好的东西也要销售出去才能实现价值。刘淑云以诚信为本,很快赢得顾客的青睐。每次,刘淑云在销售的时候,都会给顾客留下电话号码作为“信誉保障”,一旦顾客觉得鸡有问题便可联系她。“信誉保障”电话很快就成为回头客要货的“热线”。

    目前,刘淑云的养殖场只有500多只成鸡。“我们的鸡场规模还太小,并且处于投入阶段,真正盈利也不多。”刘淑云称,她想继续扩大产业,毫无保留地将养鸡技术传授给村民,她的梦想就是希望更多的村民加入到这个产业中来,让更多的市民吃上生态鸡、放心蛋。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹在延吉市宣讲党的十
阅读(6) 高云
 
延边医院“银医一卡通”全
阅读(12) 于倩倩
 
金振吉到龙井市智新镇明东
阅读(136) 郑阿敏
 
延吉市内设置10处秋菜集中
阅读(95) 杨颖
 
延边州残疾人文体活动中心
阅读(136) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有