首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延边医院“银医一卡通”全面上线
更新时间2017-11-3      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:“银医一卡通”全面上线,患者持5家银行借记卡或银行医保卡一次签约终身使用。 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    记者在延边大学附属医院(延边医院)获悉,由该院和中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、延边农村商业银行等5家商业银行深度合作的“银医一卡通”项目目前已经全面上线,就医患者持5家银行借记卡或银行医保卡一次签约终身使用。

    据介绍,“银医一卡通”提供了多种自助服务,需要就诊的患者持有工、农、中、建、农商等5家商业银行任意一张银行卡或银行医保卡,都可以通过其银行网点自助终端、当地客服电话和银行网站、APP及医院自助机上,均可挂出7天内的预约号,就诊当日到医院自助机上确认取号。各类患者可根据需求,通过多渠道进行24小时择机挂号。

    “老百姓认可后,银行卡和银行医保卡将逐渐取代传统就诊卡。”该院相关负责人说,持有银行卡或银行医保卡的患者挂号时不需预储值、转存现金和转卡,结算时不需退卡或退现,实现银行卡或银行医保卡取代就诊卡功能的成功转换,一卡多用。患者未带银行卡,可在门诊楼一楼设立的银行储蓄所免费办卡,不让老百姓多花一分钱。

    该院利用优质医疗卫生资源,借助国有银行完备系统,在吉林省内率先开始为广大就医患者提供“银医一卡通”服务,破解了长期困扰患者就医挂号、候诊、缴费等候时间长,医生接诊时间短的“三长一短”难题,做到让患者挂号不出门、就诊少等候、缴费零排队。

    它的使用,将更加优化就诊流程、改善就医环境、提高诊疗质量和效率、保证资金安全,为广大患者提供省时、省钱、省力的优质服务,还可以确保实名制就医、有效防范号贩子。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹在延吉市宣讲党的十
阅读(58) 高云
 
省委下发学习宣传贯彻党的
阅读(17) 佚名
 
金振吉到龙井市智新镇明东
阅读(147) 郑阿敏
 
延吉市内设置10处秋菜集中
阅读(119) 杨颖
 
延边州残疾人文体活动中心
阅读(158) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有