首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
12头牛被盗 报案25小时全部找回
更新时间2017-10-25      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
肇家星/图

    近日,珲春林区居民齐某来到珲春森林公安局,将3面锦旗送给该局刑侦大队、凉水派出所和延边森林公安局刑侦支队,感谢民警们破获了重大盗窃案,将其被盗的12头黄牛毫发无损地送回牧场,为其挽回了10万余元的损失。

●黄牛丢失 价值巨大

    10月7日13时许,养牛户齐某急匆匆地来到珲春森林公安局凉水派出所。他告诉民警,他在珲春市密江乡中岗子村牧场内养殖的12头黄牛于5日丢失。“我找遍了附近,都没有,可能是让人偷了,这12头牛要丢了,我得损失10多万元啊!”齐某说。

    接到报警后,刑侦大队和凉水派出所的民警立即对齐某的养殖牧场进行了勘查,并对案发周边的住户进行了排查走访和调查取证,并将该案立为重大刑事案件侦办。

●循迹追踪 锁定蓝色货车

    “经过分析,我们认定这么多的黄牛被盗,在装车、运输、出售等环节一定会留下痕迹,便立即安排民警对此展开调查。”珲春森林公安局副局长方龙云说。走访调查中,办案民警发现,事发当日有一辆蓝色货车曾在案发现场附近出现,车后厢装有疑似被盗的黄牛,民警迅速沿着蓝色货车的行踪进行排查。

    经过跨县市的追踪和大量走访调查,10月8日,办案民警在汪清县牛贩子张某家中发现了蓝色货车和被盗的黄牛。在民警的询问下,张某说,这12头黄牛是10月5日他在珲春市密江乡中岗子村牧场从刘姓男子手中以7.3万元的价格购买的,对于刘姓男子的情况他并不了解。

●果断出击 擒获盗牛嫌犯

    从张某处获得线索后,办案民警兵分三组,一组对刘姓男子进行摸底排查;一组对其可能落脚的地点进行布控;一组对案发现场附近村屯进行排查。经过25个小时马不停蹄地走访摸排、组织辨认,刘姓男子的身份和居住地址浮出了水面。

    10月8日14时,布控民警发现犯罪嫌疑人在珲春市金夏小区出现。抓捕时机来临,随着指挥员一声令下,犯罪嫌疑人刘某被当场抓获。民警告诉记者,刘某,37岁,黑龙江省五大连池市人,因盗窃多次受到公安机关的打击处理,近期一直暂住在珲春市。

    在大量事实证据面前,刘某如实交代了其于10月5日在珲春市密江乡中岗子村牧场盗窃12头黄牛的犯罪事实。原来,刘某长期无正当职业,手头拮据,当他发现齐某牧场内的黄牛疏于管理时,便假冒牛主人将黄牛卖给了张某。

    目前,刘某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留,涉案赃款和被盗黄牛已被警方追缴。至此,一起涉案价值10余万元的重大盗窃案得以侦破,从接警立案到抓获嫌疑人,追回赃款赃物只用了25个小时。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中国共产党第十九次全国代
阅读(65) 佚名
 
25日十九届中央政治局常委
阅读(80) 佚名
 
习近平当选为十九届中央委
阅读(72) 佚名
 
书写美丽中国的吉林画卷
阅读(30) 曹梦南 黄鹭
 
党的十九大主席团举行第三
阅读(53) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有