首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
巡逻突遇交通事故 警车“客串”救护车
更新时间2017-10-24      延边新闻网          作者:张志远
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

   
通讯员 姜琨/图

  10月19日,图们市公安局交警大队交警例行巡逻时,在图汪公路17公里处遇到一起突发事故,交警立即联系医院,得知救护车正在执行任务无法赶到现场后,果断采取非常措施,使伤者在第一时间得以入院救治,并脱离了危险。

  ●车辆去汪清 走错线路出车祸

  当日上午10时许,图们市公安局交警大队郊区中队负责图汪公路巡逻管控的郭庆利、成风昌、张铭等人驾驶警车沿图汪公路向汪清方向例行巡逻,10时18分许,警车至图汪公路17公里处时,发现一辆黑色轿车从石岘镇岔路口驶出,向图们方向驶来。“车内的两名司乘人员是长春人。”据交警大队副大队长、郊区中队中队长郭庆利介绍,事发前该车辆从图们出发,打算去汪清游玩,由于司乘人员不认识路,车辆驶入石岘镇后,驾车者乱了方寸,从石岘镇与图汪公路的联络线驶出后又折返回图们方向。“肇事车辆驶入图汪公路后,因路口处散落很多砂石,驾车者踩刹车后,致车辆打滑失控,车身与路边的防护栏横向相撞。”郭庆利告诉记者,事发时,他们驾驶的警车刚好行至于此,目击了车祸发生的全过程。

  ●车辆滚进沟 车身受损人被困

  事故发生后,郭庆利立即与民警成凤昌、协警张铭下车,一边疏导交通,一边对困在车内的人员施救。据民警介绍,他们下到沟内施救时,驾驶车辆的男子赵某已经自行从车内爬出,赵某见交警赶到现场,称自己没有大碍,并告诉交警,因车身变形,其后侧的车门无法打开,与他同行的男子陈某被困在车内,伤情不详。

  郭庆利与民警们来到肇事车前,确认受损的车辆已经熄火后,打开副驾驶一侧的车门发现,被困在车内的陈某因没有系安全带,在车辆滚落深沟的惯性作用下,把他从副驾驶座位上抛到了后排座位上,其头部伤口流血不止,但意识尚未消失。

  ●没有救护车 警车“客串”救护车

  “你现在感觉怎样?”郭庆利问。“左侧肋部非常疼。”伤者答。“别动,他有内伤,需要医护人员进行处置!”曾经学过救护知识的郭庆利为了避免伤者受到二次伤害,立即用通信工具与市局指挥中心取得了联系,不一会儿,指挥中心答复称,医院的救护车正在前往延吉送患者转院的途中,指令民警们随即处置现场,以防伤者受到二次伤害。

  为了给伤者争取到宝贵的抢救时间,郭庆利组织现场的民警立即对伤者实施救援,在采取了必要的防护措施后,将伤者小心翼翼地营救出车内,随后使用警车将伤者送往图们市人民医院,使其得到及时救治,脱离了危险。

  据警方介绍,伤者陈某头部挫裂伤缝合15针,其左侧肋骨骨折。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
党的十九大主席团举行第三
阅读(4) 佚名
 
书写美丽中国的吉林画卷
阅读(1) 曹梦南 黄鹭
 
十九大报告透露的八大改革
阅读(38) 佚名
 
吉林省代表热议“三农”话
阅读(46) 黄鹭 曹梦南
 
新华社长篇通讯:再塑党的
阅读(35) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有