首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉深圳两地协作破解异地执行难
更新时间2017-10-24      延边新闻网          作者:通讯员 梁静
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    近日,延吉市法院执行局快速执行了一起广东省深圳市中级人民法院委托该院执行的冻结股权事项,在接到委托后当日完成了股权冻结工作,使该案取得显著进展。

    在深圳中院受理的申请执行人深圳市某进出口有限公司与被申请执行人沈阳某钢铁有限公司等合同纠纷一案中,深圳中院执行法官经调查发现,被执行人沈阳某钢铁有限公司在延吉市某创新资源有限公司中有27%的股份。于是深圳中院通过全国法院执行指挥管理平台向延吉市法院委托了该执行事项,延吉市法院执行指挥管理平台接收该委托事项后,执行局即派出工作人员于当日到延吉市市场和质量监督管理局及时办理了股权冻结事宜,并通过该平台将协助冻结情况及送法回证反馈给了深圳中院。

    延吉市法院执行局结合本院工作实际,充分发挥全国法院执行指挥系统作用,要求该院执行局凡是接到异地委托事项后要于7日内执行或者答复,严格按照最高院印发的《关于严格规范执行事项委托工作的管理办法(试行)》规范执行事项委托工作。

    自2017年初至今,延吉市法院共办结来自北京、上海、黑龙江、浙江、广西等省份各级法院的委托事项20余件,通过与各地法院之间的互助协作,不断提升执行质效,共同为法院系统破解跨辖区委托执行难题作出了贡献。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
十九大报告透露的八大改革
阅读(38) 佚名
 
吉林省代表热议“三农”话
阅读(46) 黄鹭 曹梦南
 
新华社长篇通讯:再塑党的
阅读(35) 佚名
 
吉林代表团讨论十九大报告
阅读(51) 佚名
 
吉林代表团讨论十九大报告
阅读(69) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有