首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“板报老人”坚持手书黑板报
一笔一画记录祖国日新月异的新变化
更新时间2017-10-23      延边新闻网          作者:全勇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
全勇/图

    杨仁奎老人一家是延吉市建工街道延华社区的低保户,虽然日子过得清贫,但老人始终牢记自己是一名共产党员,每当社区党支部有活动,老人都积极参与。自从搬到东明新城小区,7年来,小区的板报栏前经常可以看到老人挥舞粉笔的身影。

    “走,去看杨大爷的黑板报!”近日,东明新城的几位居民相约向小区板报栏走去,居民们提到的这个杨大爷,就是78岁的老党员杨仁奎。杨仁奎是东明新城家喻户晓的“板报老人”。

    当天,记者一走进小区内就见到了一幕场景,小区空地上围着不少居民,人群中央一位老人正在仔细地书写着板报。不一会儿的工夫,老人就完成了板报创作,苍劲有力的板书映入大家的眼帘,“十九大召开”主题板报赢得了围观居民的阵阵喝彩。

    杨仁奎的黑板报招人喜欢的原因是常换常新,还经常登一些时事新闻、趣人趣事。2014年足球世界杯期间,老人制作的决赛对阵图板报前,成了小区内球迷们谈论世界杯的场所。多年来,小区居民通过观看老人的板报,谈论大事小情,充实了饭后的闲暇时光。

    在板报栏前,杨仁奎老人与记者聊起了创作板报的心路,“自己年纪大了,每天画板报,好像有很多人在看笑话一样,有好几次不想坚持了。后来在老伴的劝说下想通了,参加共产党已经快60年了,不干好自己的工作能行么?画板报对自己和小区的居民来说都是一件好事。就在前几天我把腰扭伤了,今天本来不想画板报,但是十九大的胜利召开让我感觉充满了力量,必须第一时间更换板报主题,庆祝十九大胜利召开,让居民们了解咱们十九大的盛况。”

    在谈到十九大的胜利召开时,老人的脸上洋溢着笑容,“我出生于1938年,1961年参加工作,在学生时代加入中国共产党,我这一辈子都是在党的关怀下度过的,各级政府都很关心我的生活,就在前几年我和老伴搬进了政府给找的廉租房,延华社区支部为了帮助我创作,为我订了《延边晨报》。今年国庆节,街道领导还带着1000元钱来看望我。只要我能写得动,黑板报就会一直办下去,一笔一画地记录咱们伟大祖国日新月异的新面貌。”

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
新华社长篇通讯:再塑党的
阅读(20) 佚名
 
吉林代表团讨论十九大报告
阅读(41) 佚名
 
吉林代表团讨论十九大报告
阅读(61) 佚名
 
党的十九大主席团举行第二
阅读(54) 佚名
 
习近平:把新时代中国特色
阅读(62) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有