首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
消防“夫妻档”:不忘初心听党指挥跟党走
更新时间2017-10-20      延边新闻网          作者:刘瑞霏 实习生 覃…
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐东旭/图

    他们是一对夫妻,也是两名军人,更是两名党员。妻子原兆华,2011年入党,在州公安消防支队防火处工程验收科任助理工程师,是防火监督战线上的业务骨干;丈夫李杨,2009年入党,现任延吉市公安消防大队河南中队指导员,是灭火救援一线的消防精英。10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开,奋战在一线岗位上的这对消防“夫妻档”,分别通过不同的方式收听收看了党的十九大开幕盛况。他们一致表示,作为一名党员、军人,一定要履职尽责,积极作为,不辱使命,担当起党和人民赋予的新时代使命任务。

    谈到对十九大报告的感受,原兆华显得很激动。“作为一名军人、党员,看到祖国过去五年来经济、文化等各个领域突飞猛进的发展和变化,我由衷地感到无比自豪骄傲。”原兆华告诉记者,过去五年,国家发生巨大变化的同时,自己身边也发生了许多变化。“过去的五年,我从一名军校学员成为一名防火监督员,拥有了自己的家庭、孩子,购买了房子、车子,生活越过越好。此外‘高铁时代’的到来,拉近了我和家人的距离。”原兆华介绍,她和丈夫都不是本地人,过去回老家坐火车需要很长时间,现在坐高铁只需要几个小时,省时快捷。畅想未来,原兆华坚定地说:“我将脚踏实地地做好本职工作,努力做好全州火灾形势稳定的各项工作。”

 

    “多年来,从一名普通的战士成长为一名中队的指导员,无时无刻离不开党对我的关怀。”李杨告诉记者,10月18日上午,他与战士们在消防车内通过车载收音机收听了大会盛况。“习总书记在报告中提到要把人民军队全面建成世界一流军队,消防部队作为一支‘养兵千日、用兵千日’的部队,更应快速响应党中央的号召。”李杨表示,作为一名中队指导员,他将组织全队官兵认真学习党的十九大精神,加强基层党支部建设,充分发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,把优秀的战士吸收到党组织中来。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
习近平:把新时代中国特色
阅读(3) 佚名
 
吉林代表团媒体开放日侧记
阅读(25) 佚名
 
我州组织集中收看十九大开
阅读(65) 杨颖 张志远 肇家星 王佳宁 刘瑞霏 张成国 许艳梅 柳润海 董立志
 
脱贫攻坚的征程中尽显延边
阅读(278) 高艳红 刘瑞霏 王佳宁 董立志 张成国 柳润海 肇家星 徐蓉 张志远
 
延吉秋菜上市 市民争相购
阅读(105) 全勇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有