首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
法官执行给力 当事人赠锦旗表感谢
更新时间2017-10-17      延边新闻网          作者:通讯员 高红丽
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    9月25日,申请人龙某专程赶到珲春法院,将一面写着“依法为民做主,执行替民解忧”的锦旗送到执行法官李成哲的手中,对其在执行过程中公正执法表示感谢。

    2016年9月24日,当事人龙某的丈夫刘某驾驶的摩托车与王某驾驶的轿车相撞,造成两车损坏,刘某经抢救无效死亡。事后,龙某与王某经市交警大队调解达成协议,王某在强制保险理赔限额外,再赔偿龙某14万元。因王某未履行义务,龙某一纸诉状将王某诉至珲春市法院,要求王某支付给龙某14万元及利息。一审判决生效后,王某并未按期执行判决,龙某遂申请强制执行。

    案件进入执行程序后,李成哲立即兵分两路,一是迅速查询王某名下的房产、车辆以及银行存款等财产信息;二是通过电话与王某取得联系,做其思想工作,并告知其不及时履行义务应承担的法律后果。王某表示自己现在经济困难,以无能力履行为由多次推脱,迟迟不履行,执行陷入僵局。面对困难,李成哲没有放弃,为顺利将执行款执行到位,李成哲一方面及时扣划王某的存款10000元;另一方面多次赴延吉找到王某,耐心细致地做王某的思想工作,考虑到王某的实际困难,李成哲又联系龙某为其分析利害,找准时机,促成当事人双方达成一致意见。二人在李成哲的主持下达成执行和解协议,龙某放弃利息,被执行人王某将尚未执行到位的执行款一次性付给龙某。

    收到执行款后,龙某非常激动。为了表示感谢,龙某送来了锦旗,感谢珲春市法院维护了她的合法权益。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州党的十九大代表肩负重
阅读(195) 张志远 杨颖 通讯员 叶震宇
 
“最美笑脸”摄影大赛获奖
阅读(107) 佚名
 
延吉15日供热 市民可陆续
阅读(310) 杨颖
 
好消息!动车组车票可自主
阅读(239) 赵锡璐
 
微信可缴纳取暖费 开发票
阅读(134) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有