首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市委宣传部:做好民族团结宣传 促进社会和谐发展
更新时间2017-10-13      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    多年来,延吉市委宣传部扎实开展民族团结主题宣传教育工作,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,积极创新手段形式,不断丰富拓展内涵,突出特色,注重实效,大力展示全市民族团结工作成果,注重宣传先进典型,激发了全社会关心城市发展、支持民族工作的热情,为增进民族团结、促进社会和谐作出了积极贡献。

    长期以来,延吉市委宣传部将民族团结宣传教育作为重要内容,纳入全年宣传思想工作和精神文明建设的总体规划,同步组织推进。紧密联系全市经济社会发展和各族干部群众的思想实际,广泛、深入开展民族团结进步宣传教育,让“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族也相互离不开”的思想扎根人心。坚持紧密围绕全市经济社会发展建设和民族团结进步这个主题,将宣传教育对象从少数民族群众拓展到全社会干部群众,扩大活动的覆盖面和影响力。积极创新活动载体,贴近基层、贴近群众,通过各种富有实践性、喜闻乐见的形式,提高教育活动的影响力和互动性,引导居民自觉支持和参与民族团结进步事业。
同时,延吉市委宣传部从构建和谐社会的高度出发,充分认识开展民族团结进步创建活动的重要性,把民族团结进步创建活动摆在更加突出的位置,作为一件事关全局的大事来抓。坚持以人为本,把民族团结进步创建活动与帮助少数民族和民族地区发展经济结合起来,与解决各族群众切身利益问题结合起来,与排查化解不安定因素结合起来,与做好本部门的实际工作结合起来,使民族团结进步创建活动更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,形成民族团结人人有责、民族团结人人共享的良好局面。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州民族文化工作会议昨日
阅读(224) 刘瑞霏
 
微信可缴纳取暖费 开发票
阅读(48) 佚名
 
联合惩戒显成效  9户欠税
阅读(102) 许家强
 
延边——崛起中国朝鲜族文
阅读(213) 高超
 
州委召开常委扩大会议
阅读(130) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有