首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
同学患病 27年后同学聚会献爱心
更新时间2017-10-12      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    同窗苦读是难得的缘分,也是令人难忘的。10月11日,患有精神疾病的延吉市民老魏委托家属拨打本网新闻热线2900119反映,27年后,他的多名初中同窗再次找到了他,除了有“忆往昔”的浓浓同学情,更让他以及家人感受到了暖暖的爱心。

    老魏家住延吉市依兰镇,原本他特别聪明,初中期间的成绩也一直名列前茅,但天有不测风云,初三时他患上了精神方面的疾病。1990年,初中毕业后,他不得不因病辍学在家,从此不但阻断了他的上学梦,也和同窗们断了联系。

    “现在有了微信,大家联系沟通很方便。”几个月前,老魏的初中同学建起了微信群,慢慢地,班上有大半的同学都有了联系,还加进去了他们的班主任。有了这个群,不少同学开始互相问候,但是当有人提起老魏时,引起了同学们的关注。当同学们在班主任那得知老魏的近况后,不少同学表示了可惜之情。

    老魏现在和年迈的父亲一起生活在依兰镇,由于生活不能自理,所有的生活重担都压在了父亲肩上,经济十分紧张。得知老魏生活艰难,大家都想尽一份心,携手帮帮这位生活遭遇不幸的老同学。

    9月末,6名同学赶到老魏家里,将1800元爱心款送到了老魏手里。当老魏看到昔日的同窗时,让家人和同学们意外的事,老魏竟然还能叫出他们的名字,而且老魏还当场要求同学李华为他剪了指甲。“双节”期间,不少同学又相继来到老魏家中,为他送去了生活必需品。

    “老魏以前真的特别聪明,学习成绩一直是班上的前十名,现在变成这样,我们都很惋惜,能尽自己所能帮帮他也是我们的一份心意。”李华说,那时上初中,虽然同学们家庭条件都不太好,但大家都会相互帮助,齐心协力帮助家庭有困难的同学,现在大家生活条件都好了,相信更会一起携起手来,帮助老魏渡过难关。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州民族文化工作会议昨日
阅读(38) 刘瑞霏
 
联合惩戒显成效  9户欠税
阅读(44) 许家强
 
延边——崛起中国朝鲜族文
阅读(103) 高超
 
州委召开常委扩大会议
阅读(129) 刘瑞霏
 
州中心血站O、B型血储存量
阅读(124) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有