首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉最美交警 雨中脱衣为老人遮雨
更新时间2017-10-11      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙阳/图

    10月9日傍晚,一位交警雨中脱下衣服为老人遮雨、助其过马路的照片在微信朋友圈中传播。画面中,一名交警脱衣为老人遮雨,这一令人暖心的场景被过往的路人拍下并发到了微信朋友圈,被疯狂转载、扩散,获得网友们的纷纷点赞。

    据照片拍摄者王先生介绍,下午4时许,延吉市上空灰蒙蒙的,雨势越来越大,气温很低,冰冷的路面上不时有下班的人撑着雨伞匆匆而过。在延吉市市医院门前东侧路口处,一位七八十岁的老人站在路口等候绿灯,正在此处执勤的交警脱下衣服上前为老人遮雨,这一幕恰好被他拍下。

    “天气这么冷,交警脱下衣服为老人遮雨的行为值得敬佩!看到这一幕真的很暖心,我便拍了下来,为延吉交警点赞。”王先生说道。

    这名交警是谁?记者了解到,广大网友在转发、扩散、点赞的同时,都在寻找这位“雨中为老人遮雨”的热心交警。带着网友的期待,10月10日,记者联系到这位叫孙健的热心交警和他的同事,同时也了解到了事情的整个过程。

    孙健,延吉市公安局交警大队直属中队的辅警。10月9日下午4时30分,孙健像往日一样来到了延吉市市医院东侧路口的执勤岗执勤,刚上岗不久,天就开始下起了淅淅沥沥的小雨。“大概到5点钟的时候,我看到一位70多岁的老人准备过马路,雨势越来越大,见她体态瘦弱,又没有带雨伞,我便走上去,掀开自己的大衣给老人遮雨,并护送他到了马路对面。”孙健向记者回忆说,经询问得知老人想打车尽快回家,但是正值交通高峰期,根本打不到车,孙健便准备帮助老人打车,恰巧路口附近发生了交通事故,孙健又忙把大衣脱下给老人披上,赶到事故现场进行处理。孙健回来时,上身已经湿了大半,他继续帮助老人打车,此时,一位已载客的出租车停在了路边,司机了解情况后连忙让老人上车,老人归还孙健衣服道谢后离去。

    “这种事在我们平时的执勤中常有发生,一件非常小的事情没想到被路过的行人拍了照片还发到了微信朋友圈。”对于自己变成了“网红”的事情,孙健意外地说,这种事换作是队内任何一位交警都会如此。

    “孙健在直属中队工作了3年,表现突出,2015年、2016年连续两年获得了延吉市公安局颁发的‘先进个人’荣誉。协警的工作很辛苦,他能坚持下来并且尽职尽责,真的是队伍的好榜样。”直属中队中队长张安来夸赞道。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议
阅读(74) 刘瑞霏
 
延边——崛起中国朝鲜族文
阅读(52) 高超
 
州中心血站O、B型血储存量
阅读(95) 刘瑞霏
 
我州国庆假期接待游客244
阅读(109) 张京
 
十一黄金周 延边旅游又火
阅读(189) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有