首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
邻里排水起矛盾 司法调解化纷争
更新时间2017-10-11      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    日前,延吉市三道湾镇中心村村民张某和邻居王某因排水问题发生纠纷。延吉市司法局三道湾司法所获悉后帮忙调解了这起邻里纠纷。

    当日,三道湾司法所的工作人员接到消息后,立即赶至现场。经过调查了解,张某家新盖了马鞍架结构的房子,天一下雨,房上的水就会流到邻居王某的院墙下。由于两墙之间地势低洼没有排水渠,使王某家的院墙长期受潮、积水,久而久之,院墙濒临倒塌。王某多次找到张某要求解决问题,但迟迟没有答复,以致引发矛盾。

    了解情况后,司法所的工作人员让两家找来了土地使用证,对照房屋面积和界线,进行了勘查。发现两家的面积和界线都没有超越证书界定,双方的矛盾是排水。工作人员为此耐心地讲解了有关相邻关系的法律法规。经调解,双方认识到各自的不对之处,张某认识到自己盖房时没有考虑到排水问题,应对损坏王某的院墙承担主要赔偿责任,王某也主动让出半米地方用来修水渠。双方协商后,张某修好了王某家的院墙,两家共同修好水渠,排水问题得以解决。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议
阅读(3) 刘瑞霏
 
州中心血站O、B型血储存量
阅读(79) 刘瑞霏
 
我州国庆假期接待游客244
阅读(103) 张京
 
十一黄金周 延边旅游又火
阅读(189) 张京
 
特色文化掀起延边最炫“民
阅读(116) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有