首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
俄罗斯游客掉队 多人伸援手相助
更新时间2017-10-11      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    近日,一位俄罗斯游客与旅游团走散落了单儿,经过热心的珲春人的帮助,他终于找到了“组织”。

    10月1日,是珲春国际客运站客运高峰的一天,但在候车大厅里却有一位“特殊”的旅客引起了站内工作人员的注意。“当天上午,我在大厅内发现有个40多岁的俄罗斯男子,一个人孤零零地坐在椅子上。下午,旅客不多了,我发现他还在那儿,感觉挺无助的。同事说,他坐那一天了。”客运站的工作人员高静告诉记者。高静还说,因为当天俄罗斯到珲春的客车休息,所以当天珲春国际客运站应该没有俄罗斯旅客,正因如此,她才注意到了那个俄罗斯男子。因为语言不通,高静不知道该男子需要什么帮助,但感觉他没有吃东西一定很饿,就买了水和面包送给他。

    客运站快下班时,该男子依旧坐在候车大厅的椅子上,没有要走的意思。不知道如何帮助他,高静只好拨打了110报警电话。经过民警核查,该男子证件齐全、合法,是来珲春旅游的。他表示自己与旅游团走散了,钱包也没在身上,他是在等朋友来找他。了解到俄罗斯男子在等人,民警就离开了。可是,一直到客运站下班了,该男子还是一个人坐在椅子上。高静想通过朋友联系一下旅游团,但想了很多办法也没有联系上。无奈之下,客运站值班人员将该男子送到了客运站附近的警务室。

    “第二天,我在客运站又看到了那个俄罗斯人,他和他的朋友一起登上了返回俄罗斯的客车。”看着俄罗斯男子终于找到了“组织”,高静终于放心了。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州国庆假期接待游客244
阅读(103) 张京
 
州中心血站O、B型血储存量
阅读(79) 刘瑞霏
 
十一黄金周 延边旅游又火
阅读(189) 张京
 
特色文化掀起延边最炫“民
阅读(116) 杨颖
 
刘国中:坚决打好打赢灾后
阅读(116) 黄鹭
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有