首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
珲春大桥建成通车
更新时间2017-10-10      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
肇家星/图

    10月9日,珲春标志性景观建筑——珲春大桥正式建成通车。开通仪式上,珲春市相关领导及企业代表共同为大桥石碑揭彩。

    原珲春大桥(五一大桥)是珲春市马川子乡和杨泡满族乡通往市区的重要交通要道,始建于1965年,全长288米。新建珲春大桥建设项目位于珲春市区东南侧、原珲春大桥下游300米处。大桥横跨珲春河,是珲春市路网规划中的一条主要交通干道,也是马川子乡、五一村等进入珲春市区的唯一通道。

 

    珲春大桥总投资4.9亿元,主桥设计为H型单塔双索面斜拉桥,“H”型代表“珲”字的拼音缩写,双塔代表珲春对俄、对朝两个对外通道。桥全长617米,桥双幅全宽68米,主塔高85.018米,引线长1448米。2014年4月19日该项目启动,同年5月25日开工建设。珲春大桥的建成为珲春市再添一处新地标。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州国庆假期接待游客244
阅读(14) 张京
 
特色文化掀起延边最炫“民
阅读(106) 杨颖
 
十一黄金周 延边旅游又火
阅读(172) 张京
 
刘国中:坚决打好打赢灾后
阅读(115) 黄鹭
 
延吉市场、银行、医院国庆
阅读(366) 朱华
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有