首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
网购手机收到空盒 原是卖家偷梁换柱
更新时间2017-10-10      延边新闻网          作者:通讯员 韩杰
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    时下,网购已经成为现代人的消费新时尚,网售的东西往往更经济实惠,网购俨然成了现代人的心头好,但如果网购了东西收到的却只是空盒,你作何感想呢?近日,汪清县人民法院就审理了一起网购手机结果只收到空盒的案件。

    经法官审理查明,2016年7月,倪某在某二手闲置交易网上看到有人出售苹果6Splus手机,价格便宜,正想换手机的他便通过网上留下的卖家联系方式联系到了卖家王某,并通过QQ软件谈妥了价格,最后敲定以4500元的价格成交。王某为了取得倪某的信任,将发快递的过程用手机拍摄了视频,发给了倪某,倪某见到视频后不疑有他,立即给王某汇去了4500元钱。哪知盼了几日后,终于收到快递的倪某打开盒子后瞬间傻眼了,快递盒内哪有手机,只有一个空盒子静静地躺在快递箱内。倪某立即通过电话、微信、QQ等方式联系王某,均联系不上。倪某马上反应过来,自己受骗了,立即报了警。据被告王某归案后交代,2016年7月,他在某二手闲置交易网上发布了出售手机的信息,吉林延边的倪某联系他购买。他先到快递公司将手机正常邮寄并拍下视频后回家,之后又返回快递公司,将快递箱内的手机取回,重新发了一份只有空盒子的快递给倪某。
日前,法官审理后认为,被告人王某以非法占有为目的,隐瞒事实,骗取他人财物且数额较大,其行为已构成诈骗罪,但考虑到他归案后能够如实供述且积极赔偿被害人的经济损失,得到了被害人的谅解,可从轻处罚。根据《中华人民共和国刑法》相关法律规定,判处王某犯诈骗罪,拘役5个月,缓刑6个月,并处罚金5000元。

    法官提醒市民,近年来,网络购物逐渐成为消费者的主要消费渠道之一,关于网购方面的消费纠纷也随之上升,网购虽便捷,但诸多问题也会随之而来,市民还需谨慎。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州国庆假期接待游客244
阅读(11) 张京
 
特色文化掀起延边最炫“民
阅读(105) 杨颖
 
十一黄金周 延边旅游又火
阅读(172) 张京
 
刘国中:坚决打好打赢灾后
阅读(115) 黄鹭
 
延吉市场、银行、医院国庆
阅读(366) 朱华
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有