首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
绝不上失信名单 儿子卖房替父还债
更新时间2017-10-10      延边新闻网          作者:通讯员 王超
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,汪清县人民法院执行一起民间借贷纠纷案件,执行法官通过电话联系被执行人,告知其将会面临的法律制裁,并有可能上“老赖”黑名单,不仅每天会在市区内以大屏幕的形式滚动播放,还会被限制出行、限制借款等。为避免父亲上失信人名单,被执行人的儿子承诺几天内完成执行。

    2014年4月26日,被执行人孟某因生意资金周转不开,向申请执行人金某借款20万元整,借款期限为两个月。借款到期后,因生意没有起色,被告只偿还了两个月的利息,并未偿还本金。金某在汪清县法院起诉,孟某承认借款事实,并同意还款。法院判决被告在法律文书生效之日起10日内向原告支付借款本金20万元及利息。立为执行案件后,执行法官联系孟某,孟某称暂时无法偿还借款。执行法官了解到,孟某妻子出国,其儿子在汪清县,便通过多种渠道找到孟某儿子的联系方式,想通过其儿子劝说主动完成执行,并告知其父可能面临的信誉危机。孟某的儿子当时就表示,坚决不能让其父亲上“黑名单”,他明白,没有诚信,父亲做生意将会遇到困难,承诺几天后会将欠款还上。据了解,被执行人儿子为了不让其父亲上“黑名单”,只用了5天时间便将自己唯一一处房产卖掉,为其父亲依法履行债务。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州国庆假期接待游客244
阅读(8) 张京
 
特色文化掀起延边最炫“民
阅读(103) 杨颖
 
十一黄金周 延边旅游又火
阅读(171) 张京
 
刘国中:坚决打好打赢灾后
阅读(115) 黄鹭
 
延吉市场、银行、医院国庆
阅读(366) 朱华
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有