首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
巧用微信解难题 温情执行暖人心
更新时间2017-10-10      延边新闻网          作者:通讯员 高红丽
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,珲春法院执行局首次借用微信视频的现代化通信手段,顺利执结一起追索赔偿款案件,不仅方便了当事人,还节约了司法资源,取得了良好的社会效果。

    申请人纪某2004年就在珲春市某公司工作。2015年7月13日,企业因经营出现问题而停产,纪某与该公司解除劳动合同,但因赔偿问题,纪某向珲春市人力资源和社会保障局劳动人事争议仲裁委员会提出申请,要求该公司支付经济补偿金和停产期间的工资。2016年6月13日,珲春市劳动人事争议仲裁委员会裁定由珲春市某公司向纪某支付经济补偿金24431元。2017年3月,纪某向珲春法院申请强制执行,要求珲春市某公司支付经济补偿金24431元。

    案件进入执行程序后,执行法官积极排查执行线索,经过一段时间的努力,终于将案款执行到位。之后,法官多次拨打电话联系纪某,但一直没有联系上。案件的被执行人履行了,但是申请人却联系不上了,案件陷入僵局。法官又马不停蹄地寻访申请人的工友、查询户籍、走访社区,终于联系上了申请人的前夫。原来,纪某在申请强制执行后不久就因病去世了,留下了一个未满18周岁的女儿。纪某的合法继承人都有谁?如何联系?对这笔遗产,他们又是什么态度?下一步该怎么走?法官又犯难了。经过查访,纪某的合法继承人有其父亲纪某和女儿张某,纪某的父亲患病多年且远在黑龙江省某小镇,让老人过来?还是法官过去?法官灵机一动,想到可以利用手机微信远程视频互动,这样既可以节省办案资源,又不用老人亲自来法院,一举两得。9月12日,法官找来了纪某的前夫及纪某的女儿,在法官的主持下,通过微信视频,纪某的父亲明确表示放弃对该笔遗产的继承,同意该笔遗产都由外孙女张某继承,最终本案顺利执行。

    法官表示,执行工作不仅需要坚持不懈的勤奋工作和爱岗敬业的责任心,也需要灵活多变的工作方法和善于创新的执行思维。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州国庆假期接待游客244
阅读(6) 张京
 
特色文化掀起延边最炫“民
阅读(101) 杨颖
 
十一黄金周 延边旅游又火
阅读(171) 张京
 
刘国中:坚决打好打赢灾后
阅读(115) 黄鹭
 
延吉市场、银行、医院国庆
阅读(366) 朱华
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有