首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
欲上高速出故障 交警施救暖人心
更新时间2017-10-10      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    国庆长假期间,不少司机朋友选择通过高速自驾出行,但是在远行前,应该好好检查一下车况,以免发生意外。近日,黑龙江省一男子自驾到延吉市旅游,就因没有提前检查车况,车辆在归途中抛锚在延吉高速北站口,幸亏高速交警热心施救,才得以安全返家。

    10月7日18时53分,省高速公路公安局延吉分局的民警马利刚、柳志冬在延吉北站口执勤时,看到路边停着一辆灰色小轿车,一名男子正在车旁不停地转悠。见此情形,民警赶紧上前询问。“能帮帮我吗?我的车抛锚了。”男子赶紧向两名民警求助。

    原来,该男子从黑龙江省到延吉市探亲游玩后,当日正打算开车通过高速公路返家,没想到行至延吉北站口前就再也无法启动,令其措手不及。眼见天色已晚,他第二天还有事情要处理,十分焦急。

    民警凭借多年的驾驶经验,并通过查询得知,该车型应是因长时间未进行积碳清理导致传感器故障,车辆怠速不稳,发动机转速过高。民警赶紧将车辆熄火,使其冷却,同时逐步检查发动机内的线路连接插头,仅仅不到20分钟就排除了该车的故障。男子紧紧握住民警的手,激动地向他们表示感谢。

    对此,高速交警提醒广大驾驶员,出行前除了要检查车辆证件有效、完整之外,车辆的常规检查、保养也尤为重要。尤其是出远门之前,一定要对车辆进行彻底的检查、保养。而在雾霾、阴雨天气下出行,更要重点检查灯光、雨刮器、轮胎等性能是否正常。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州国庆假期接待游客244
阅读(2) 张京
 
特色文化掀起延边最炫“民
阅读(101) 杨颖
 
十一黄金周 延边旅游又火
阅读(171) 张京
 
刘国中:坚决打好打赢灾后
阅读(115) 黄鹭
 
延吉市场、银行、医院国庆
阅读(366) 朱华
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有