首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延边美食声名在外 外地游客专程而来
更新时间2017-10-9      延边新闻网          作者:朱华
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    国庆长假期间,你如果随便找一个外地游客,问他为何来延边,答案十有八九会是——为美食而来。延边朝鲜族特色美食在这个长假着实火得不得了。

    10月1日晚,记者在走访时看见,很多特色餐馆都生意火爆,店外都是排队等待就餐的人。记者在一家补身汤馆外看到,有不少外地牌照的车辆停在这里,有长春、吉林等省内的,也有黑龙江、辽宁、河北、内蒙古等外省的。据了解,当天10时左右,就有很多外地游客来到这里就餐了。

    在一家连锁串店的门口,更是站满了等待就餐的人,排队等候的号码都已经排到了70多号。服务员也拿不准需要等多长时间才能进屋就餐,只是笼统地表示得需要一两个小时。一位来自长春的游客对家人说:“时间太久了,不要再等了吧?”但家人表示:“大老远来的,怎么也得吃上。”还有的游客干脆先回到宾馆休息后再来。

    10月5日,记者在延吉水上市场早市看到,一些外地游客正在这里购买朝鲜族特色小菜。一位来自辽源的女士说,她买了200多元的辣白菜、牛筯等特色小菜,回去后请家人和朋友品尝。她还告诉记者:“高铁开通以后,延吉到长春非常方便,我长春的一位同学特地从长春到延吉来吃美食,上午出发下午再回,让我很羡慕。所以这次我特意开车来延吉,就为了能够多带些延边的特产回去。”[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
刘国中:坚决打好打赢灾后
阅读(100) 黄鹭
 
延吉市场、银行、医院国庆
阅读(356) 朱华
 
延川桥主体完工 预计10月
阅读(404) 杨颖
 
姜治莹走访慰问建国前老党
阅读(166) 高云
 
我州评出“2017年企业30强
阅读(343) 于倩倩 实习生 全勇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有