首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“时代列车”让延吉长白山西路旧貌换新颜
更新时间2017-9-30      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐东旭/图

    连日来,不少延吉市民新奇地发现,正在长白山西路进行铺路作业的大型设备机组很是奇特,这些修路设备车辆如同一列“火车”,被这列“火车”型机组压过的路面马上就可以使用通车。

    这是什么机器?用它修复后的路面质量如何?9月29日,在延吉市长白山西路加固改造工程施工现场,记者看到,由森远sy4500时代再生列车、加热机、加热耙松机、加热复拌机、摊铺机等近10台大型机械设备组成车队,依次排列在待施工的一条车道上,两侧道路上不时有车辆穿行而过,一改往日施工封路不能通行的窘况。在施工作业中,只见这组设备驶过,不一会儿,破损的路面就被修复平整,修复速度相比传统的要快不少。据了解,该项目是延吉市住房和城乡建设局创新引进采用的“就地热再生”技术,是目前国内领先技术,对道路路面材料100%循环利用,既实现了绿色环保、节能减排、可持续发展,又能在不用中断交通、对道路车辆通行基本没有干扰的情况下作业。

    据项目施工负责人、河北森远路桥工程有限公司总经理冷长青介绍,此次工程修复路长6.4公里,工程量达15万平方米。自8月16日施工开始到8月31日完成了主路施工任务。从9月3日开始,进行辅路7万平方米及52个路口的施工,计划10月初全部工程竣工。

    经测算,长白山西路22万平方米热再生工程循环利用旧料2万吨。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大常委会第六次
阅读(11) 杨颖
 
延川桥主体完工 预计10月
阅读(218) 杨颖
 
姜治莹走访慰问建国前老党
阅读(80) 高云
 
我州评出“2017年企业30强
阅读(180) 于倩倩 实习生 全勇
 
扑下身子苦干实干 打好打
阅读(56) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有