首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州食药监局开展“双节”前食品市场调查
更新时间2017-9-30      延边新闻网          作者:金立成
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    为全面掌握“双节”期间我州食品生产和经营的市场情况,加强食品市场监督管理,更好地为人民群众和生产经营企业服务,近日,州食品药品监督管理局对延吉、敦化食品市场进行督察指导。

    州食品药品监督管理局执法人员先后走访了敦化市雪梅食品厂、敦化市小万庄食品厂、延吉市伟业食品厂及敦化市内部分大型超市,执法人员通过实地调查了解到,受检企业目前销售情况均较为稳定,在生产风险控制力度方面,生产企业均能保证出厂产品质量,并做到及时回收市面上过期的剩余产品,确保消费者能够放心购买。但部分生产企业存在生产工艺科技含量较低,技术人员少,生产风险意识有待提升等问题。此外,执法人员还为食品生产、经销企业提供现场指导,指出不足所在并要求企业及时进行整改。

    针对检查结果,州食药监局对部分食品生产经营企业提出几点建议,希望企业能够继续推进食品安全风险体系建设,建立监管与服务体系,在有关部门的监督指导下大力普及产品规范化生产技术,切实提高广大企业食品安全意识和水平。下一步,州食药监局将加大对小作坊的管理力度,探索建立食品安全管理长效机制。同时积极为企业提供指导服务,在全州范围内营造良好的食品安全环境,为创建国家食品安全城市工作的稳步开展营造良好氛围。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大常委会第六次
阅读(5) 杨颖
 
延川桥主体完工 预计10月
阅读(216) 杨颖
 
姜治莹走访慰问建国前老党
阅读(79) 高云
 
我州评出“2017年企业30强
阅读(180) 于倩倩 实习生 全勇
 
扑下身子苦干实干 打好打
阅读(56) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有