首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
共建网站牵线 拾荒老人喜得“兵娃娃”
更新时间2017-9-30      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    中秋将至,举家团圆,但延吉市河南街道白新社区拾荒老人蔺桂琴却因一年没有看到外出打工的儿子而感到孤独沮丧。延吉边防检查站的部队官兵们通过阳光河南共驻共建网站了解了老人情况,主动为老人送上一份暖心的问候。

    据了解,蔺桂琴老人年近古稀,现在独自一人生活。他的两个孩子都是领养的,由于年纪大、没有文化,也没有技能,为了抚养两个孩子长大成人,她一直靠捡拾废品为生。虽然生活艰苦,但是有儿子陪伴,她很知足。蔺桂琴的大儿子外出打工近一年没有回过家,小儿子虽然在延吉,但因工作忙不能时常回家陪伴老人,因此老人内心既空虚又难过。延吉边防检查站的官兵们了解到老人的苦闷后,与街道阳光义工一起为老人送来了米、面、粮油等,并与老人谈心聊天。官兵们告诉老人,今后会时常来探望她,让老人把他们当成自己的孩子,老人感动得流下了泪水。

    自2008年,白新社区与延吉边防检查站开展共驻共建工作以来,边防官兵们一直坚持定期慰问社区贫困居民,为他们送去关爱,展现了浓浓的军民鱼水深情。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹走访慰问建国前老党
阅读(74) 高云
 
延川桥主体完工 预计10月
阅读(208) 杨颖
 
我州评出“2017年企业30强
阅读(178) 于倩倩 实习生 全勇
 
扑下身子苦干实干 打好打
阅读(56) 高云
 
掌上延边客户端获全国大奖
阅读(90) 丁文峰
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有