首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
法官念起“紧箍咒”老赖赶紧还了钱
更新时间2017-9-25      延边新闻网          作者:许艳梅
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    出行受限,贷款被拒之门外,日前,龙井市人民法院执行局法官给“老赖”套上“紧箍咒”,令其行动受限,最终主动现身,一次性缴纳了全部执行款。

    2016年4月,刘某在自家围墙附近被张某雇用的挖掘机司机撞倒,导致其腰椎压缩性骨折。经鉴定,刘某的损伤程度伤残评定为十级伤残,误工期限为150日,护理期限为90日,营养期限为90日。期间,因张某未支付伤残赔偿金,刘某向龙井市人民法院提起诉讼。龙井法院受理此案后,依法作出判决,判令被告张某于判决生效后立即向原告刘某赔偿6万余元。然而,该案在进入执行程序后,被执行人张某一直未向法院申报财产,也未向申请执行人履行生效法律文书确定的义务,并且玩起了“藏猫猫”。经法院查实,被执行人系生意人,长期往来于全国各地,经常向金融部门申请贷款。得知此情况后,执行法官立即将被执行人张某纳入失信被执行人名单中,且限制了高消费。致使被执行人无法乘坐飞机、高铁,同时无法申请所需的贷款。日前,张某终于意识到事情的严重性,主动承认自己的错误,并主动一次性缴纳了全部执行款,案件顺利执结。

    据了解,龙井市人民法院将继续加大对被执行人强制执行力度,广泛汇聚做好执行工作的民意基础,全力以赴解决执行难问题。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
科学把握目标要求 集中力
阅读(64) 粘青 高云
 
因地制宜 探索多种有效脱
阅读(27) 杨颖
 
汪清警方破获重大虚开增值
阅读(180) 通讯员 叶震宇
 
我州捧得全国综治领域最高
阅读(181) 高超
 
让脱贫与奔小康同步发展
阅读(114) 许艳梅
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有