首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
一夜丢俩电动车 民警守车破案
更新时间2017-9-25      延边新闻网          作者:许艳梅
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    凌晨时分,龙井一小区出现4名“夜行侠”,结果第二天早晨,居民们便发现相邻的两个小区丢了2台电动车。近日,龙井市公安局安民派出所联合刑侦大队,通过视频追踪守车擒贼,成功破获2起团伙盗窃电动车案件,抓获4名犯罪嫌疑人。

    9月4日8时许,安民派出所民警接到辖区居民汪先生的报警,称放在自家楼下的电动车一夜之间不见了踪影。然而,就在民警准备前往事发地时,与汪先生小区相邻的另外一个小区的居民张女士也打来报警电话,同样是自家电动车被盗。“被盗的电动车为同一个品牌,都是夜间被盗,两处案发地相隔不足百米。”2起案件有太多的相似之处,是偶然还是有意而为之?经过综合分析研判,办案民警几乎可以断定2起案件系同一个人或是同一伙人所为,遂将2起案件并案侦查。

    民警通过调取监控视频发现,9月4日凌晨,事发小区曾有4名男子进入,随后4人推着2台电动车离开。“肯定是这伙人。”民警锁定犯罪嫌疑人后,一路视频追踪4人来到延吉市,最后4人消失在延边大学附近。

    “我们在延边大学附近摸排了多天,最后在延大学府小区发现了2台被盗的电动车。”寻找到赃物后,民警决定守车擒贼。经过2天的蹲守,9月10日23时许,民警在延吉市延大学府将犯罪嫌疑人张某、郑某成功抓获。9月11日8时许,犯罪嫌疑人王某、王某某迫于压力,主动来到公安机关投案自首。

    据犯罪嫌疑人张某等人交代,9月3日晚,4人密谋到龙井市作案,并提前准备了作案所用的口罩、钳子、螺丝刀等工具。当晚,4人分别骑乘2台摩托车抵达龙井市区内,随后将摩托车藏匿在龙井高级中学附近。期间,他们两人一组分别潜入龙井高级中学对面的2个小区,将小区内的2台电动车推走。“打不着火,没法骑,我们是用绳子和摩托车将电动车拽回来的。”罪嫌疑人张某说。

    目前,犯罪嫌疑人张某、郑某、王某、王某某已被取保候审。

 

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
爱车停楼下一宿四个车轱辘没了
为避让小狗 女子摔下电动车
票价一夜上涨八倍 乌鲁木齐发改委公开致歉
一夜之间 4个下水井盖遭贼手
延吉交警一夜查处10起酒驾行为
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
科学把握目标要求 集中力
阅读(54) 粘青 高云
 
因地制宜 探索多种有效脱
阅读(14) 杨颖
 
汪清警方破获重大虚开增值
阅读(173) 通讯员 叶震宇
 
我州捧得全国综治领域最高
阅读(181) 高超
 
让脱贫与奔小康同步发展
阅读(114) 许艳梅
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有