首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
傻狍子遛进居民区探头探脑
更新时间2017-9-25      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    9月24日,珲春市民肇大叔告诉记者,他在自家附近的一新建小区内看见过一只狍子。

    肇大叔家住珲春市的西侧,临近城乡接合部地带。去年珲春市棚户区改造,肇大叔家北面的一片平房被拆了,今年在原地盖起来几栋楼房,小区内的施工还没结束,所以小区周围圈起的铁皮围挡还没有拆除。小区南面的铁皮围挡里长了一片杂草,由于前段时间下雨有几块铁皮围挡倒了,那片杂草就裸露了出来。肇大叔的家就在小区的南面,紧挨着那片杂草。

    肇大叔回忆说,看见狍子是几天前的一个中午,当天,他外出回来,骑着自行车就要到家门口的时候,突然看见一只狍子站在铁皮围挡的外面。肇大叔说:“在我年轻的时候曾经见过狍子,并不陌生。那天它距离我也就 10米左右,我不可能看错。”肇大叔还说,当天的狍子并不算特别大,但也不是特别小的幼崽,有一米长左右。狍子看到肇大叔后也马上警觉地跑进了草丛里,不见了。

    珲春森林公安局民警告诉记者,狍子是中小型鹿类,属于国家保护动物。狍子一般多生活在山林里,能在市区看见狍子实属罕见。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
居民区内汽车突然起火险些爆炸
居民区上空惊现群鸟现象
居民区里垃圾成堆 社区人员动手清理
“靠活”大货车堆停在居民区 居民盼早搬家
泰州居民区发生爆炸 多栋房屋受损8人受伤
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
科学把握目标要求 集中力
阅读(50) 粘青 高云
 
因地制宜 探索多种有效脱
阅读(9) 杨颖
 
汪清警方破获重大虚开增值
阅读(173) 通讯员 叶震宇
 
我州捧得全国综治领域最高
阅读(181) 高超
 
让脱贫与奔小康同步发展
阅读(114) 许艳梅
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有