首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
汪清县公安局经侦大队破获涉案价值达1100余万元的非法经营烤烟案
6人私收烟草被抓 4个烤烟窝点被摧毁
更新时间2017-9-25      延边新闻网          作者:通讯员 叶震宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,汪清县公安局经侦大队成功破获薛某、陈某非法经营烤烟案件,抓获陈某等6名犯罪嫌疑人。捣毁了位于汪清县鸡冠乡和南山街水厂附近的仓库,安徽省亳州市仓库及河南省义马市仓库4个储藏烤烟窝点,扣押大量烤烟,涉案价值达1100余万元。

    警企联席会 确定侦查方向

    2017年5月初,在一次警企联席会议上,汪清县公安局经侦大队接到吉林省汪清县烟草专卖局情况通报称:薛某、陈某在没有经营许可证的情况下,在汪清县内擅自非法收购烟草(烤烟、烟叶)7吨,价值30余万元。

    通报情况迅速引起汪清县公安局经侦大队重视,警方采取多种措施对嫌疑人进行侦查。5月18日,民警获得可靠情报,两名主要嫌疑人准备将大批烟叶运走。汪清县公安局经侦大队立即展开布控,将正在运输途中的嫌疑人薛某、陈某抓获。

    跨4省捣毁窝点 涉案价值巨大

    通过审讯,两名嫌疑人陈某和薛某供述出另有湖南籍李某、吉林籍张某、安徽籍赵某、河南籍李某等其余4名同伙。为了避免消息外漏,汪清警方立即对其余4名嫌疑人展开侦查,经侦民警先后奔袭湘、皖、豫等省调查取证,经过不懈努力,涉案的其他4名人员也相继落网。

    经查,落网的6名嫌疑人为合作关系,自2011年起,一直从事非法收购烟叶活动,并将收购的烟叶销往安徽省、云南省等多个省份,6年间共累计收购烟叶约240余吨,涉案价值达1100余万元。

    随后,汪清县公安局经侦大队在汪清县鸡冠乡一仓库内共扣押烟叶15.3吨。在各地积极配合下,警方先后端掉4个犯罪窝点,扣押涉案车辆4台。

    由于案件涉及吉林、河南、湖南、山西、安徽等5个省,严重破坏了市场经济秩序。目前,6名犯罪嫌疑人已被批捕。

    相关法律链接:

    根据刑法第二百二十五条规定,未经许可经营法律、行政法规规定的专营、专场物品或者其他限制买卖的物品的,扰乱市场秩序情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金;情节特别严重的,处五年以上有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金或者没收财产。烟草专卖品(卷烟、雪茄烟、烟丝、复烤烟卷烟纸、滤嘴棒、烟用丝束、烟草专用机械)即属于限制买卖物品。

 

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
延吉市公安局成功破获特大走私、贩卖、抢劫毒品系列案
汪清县一男子被狗熊拍伤
汪清县副县长王玉龙赴长开会途中车祸身亡
王相刚:吉林省“木耳大王”
满脸淌血就是不下车不进医院
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
科学把握目标要求 集中力
阅读(49) 粘青 高云
 
因地制宜 探索多种有效脱
阅读(9) 杨颖
 
汪清警方破获重大虚开增值
阅读(173) 通讯员 叶震宇
 
我州捧得全国综治领域最高
阅读(181) 高超
 
让脱贫与奔小康同步发展
阅读(114) 许艳梅
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有