首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延边很精彩“骑”乐真无穷
2017延边·韦特恩国际自行车旅游节在延吉开幕
更新时间2017-9-25      延边新闻网          作者:许家强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

徐东旭/图

    9月24日,由州政府、省旅游发展委员会主办,州旅游发展委员会、延吉市政府、龙井市政府、图们市政府、瑞典诺迪维瓦萨公司承办的2017延边·韦特恩国际自行车旅游节在我州拉开帷幕。省旅发委副主任王库,州委常委、宣传部部长金基德,副州长朴学洙,州旅发委主任朴峰以及我州的相关领导参加了开幕仪式。

    开幕仪式上,延边民俗节目表演、欧洲摇滚乐队表演,为比赛营造了良好的氛围。据了解,本届2017延边·韦特恩国际自行车旅游节共有874名运动员报名参加,其中外籍运动员74名,分别来自瑞典、芬兰等17个国家。骑行比赛包括环帽儿山骑行赛(短距离41公里、山地+马路45公里)、环延龙图文化旅游新区骑行赛(100公里)、儿童自行车赛(5公里)等。其中环延龙图文化旅游新区骑行赛沿途经过延吉、龙井、图们3个县市6个乡镇18个村(其中13个为扶贫村),向外界展示我州优美的边境风光和脱贫攻坚所取得的成就。州旅发委副主任孟繁利表示,本届韦特恩国际自行车旅游节以最美边境线、“骑”乐无穷为主题,围绕引领延龙图新区成为绿色转型发展、创新发展、国际休闲、高端服务的度假旅游区,全面展示了我州生态边境乡村魅力,促进了扶贫开发与旅游的深度结合。将延边旅游产业与生态农业、健康休闲、民俗文化、边境风光紧密结合,进一步促进了全州服务业发展,提升了延边的知名度和美誉度,提高了我州的对外影响力。

徐东旭/图

    比赛开始后,运动员们统一从延边国际会展·艺术中心出发,他们个个精神饱满、斗志昂扬。环延龙图文化旅游新区骑行赛由于路程较长,并设有3.5公里的爬坡路段,这对参赛选手的耐力和体力分配带来巨大考验。在比赛中,为保障运动员的安全,赛道的沿途路口均安排了工作人员值守,并分段设立了水和食物补给站。经过近3个小时的激烈角逐,来自青岛市的兰小光和来自沈阳的李九斤,分别以2小时24分和2小时40分的成绩,获得了男子和女子组冠军。李九斤表示,能获得此次比赛的女子组冠军非常高兴,赛道沿途的边境线风景也让她记忆犹新,而且这里的人民也非常友好。她说: “在以往参加的自行车比赛中,很少会有群众会如此近距离的为我们加油助威的情况,在这里,热情的延边人民身穿朝鲜族服装,在路边为我们呐喊鼓劲,这种感觉太棒了。”

徐东旭/图

    在其他比赛中,来自大地单车车队的李军和时海霞,分别获得了环帽儿山骑行赛短距离41公里的男子和女子组冠军。大地单车车队的唐树山与长春绿途车队的张艳冬,分别获得了环帽儿山骑行赛山地+马路45公里的男子和女子组冠军。

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
科学把握目标要求 集中力
阅读(49) 粘青 高云
 
因地制宜 探索多种有效脱
阅读(8) 杨颖
 
汪清警方破获重大虚开增值
阅读(172) 通讯员 叶震宇
 
我州捧得全国综治领域最高
阅读(181) 高超
 
让脱贫与奔小康同步发展
阅读(114) 许艳梅
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有