首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州食药监局发布两节期间预警
更新时间2017-9-25      延边新闻网          作者:金立成
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    国庆、中秋双节将至,各类宴请、聚餐频繁,食品药品安全风险随之提高。9月22日,州食药监局发布预警,提醒广大消费者在选购月饼等定型包装食品时,要查看包装袋上是否标注厂名厂址、生产日期、保质期等;购买鲜肉及肉制品时,要注意查看肉品上有无检验检疫章或标签、标志等。

    此外,消费者在外出就餐时,要尽量选择具有食品经营许可证、内外环境及卫生条件好、食品安全量化分级等级高的餐饮服务单位就餐,尽量不要光顾节日期间客流量陡增的饭店,因为突然集中增大的供应量,可能导致餐饮单位超能力接待、超负荷加工,埋下食品安全隐患。不要购买流动摊贩销售的直接入口食品,不要选择在路边露天无证饮食小摊档用餐。

    同时,就餐时要慎食卤熟食、盒饭、冷荤、凉菜等食物,慎食或不生食海(水)产品等易过敏食品,慎食四季豆(豆角)、野生蘑菇等易中毒的食品。就餐前应注意辨别食物颜色和外观是否正常,是否有异物、异味或变质。

    另外,在购买药品时,一定要认准药品批准文号“国药准字”,同时要认真查看外包装盒上标注的药品通用名、标签、生产日期、批号和有效期等内容,仔细阅读药品使用说明书。

    消费者在进食后如出现恶心、呕吐、发热、腹泻、头晕、无力等症状,应尽快前往就近医疗机构就诊,注意保存可疑食品样品、呕吐物、腹泻物及消费票据、就诊记录等相关证据,并拨打食品药品投诉举报电话12331依法维护自身权益。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
延吉市发布加强价格自律提醒告诫书
州食药监开展“两节”餐饮服务食品安全工作
我州将发布职工工资参考标准
奥巴马称不会发布本-拉登尸体照片
食药监局预警通知:豆类蔬菜要完全煮熟再吃
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
科学把握目标要求 集中力
阅读(39) 粘青 高云
 
因地制宜 探索多种有效脱
阅读(5) 杨颖
 
汪清警方破获重大虚开增值
阅读(169) 通讯员 叶震宇
 
我州捧得全国综治领域最高
阅读(180) 高超
 
让脱贫与奔小康同步发展
阅读(112) 许艳梅
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有