首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
汪清警方破获重大虚开增值税发票案
案件涉及4个省 案值近千万元
更新时间2017-9-22      延边新闻网          作者:通讯员 叶震宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:日前,汪清警方破获重大虚开增值税发票案,案件涉及4个省,案值近千万元。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,随着2名犯罪嫌疑人的落网,一起由公安部和国家税务总局联合督办的重大虚开增值税专用发票案,被汪清县公安局经侦大队成功破获。据悉,此案涉及全国4个省,涉案金额近千万元。

    2017年5月,在一次警税联席会议上, 汪清县国家税务局稽查局执法人员向汪清县公安局经侦大队民警反映, 汪清县恒鑫中药材有限公司涉嫌向江西、山东等地多家企业虚开增值税专用发票。5月25日,汪清警方对这家公司涉嫌虚开增值税专用发票案立案侦查。

    这家公司账目及销售记录显示,自2016年以来,短短一年时间,公司就开具增值税专用发票数万份,共计金额近1000万元。汪清警方查明,这家公司的法定代表人在没有实际经营场所、经营设备和实际交易的情况下,通过伪造购销合同、购买加工发票、运输发票、入库出库凭证等方式躲避国税部门日常检查,通过中间人购买“药材”等增值税进项发票后,再大肆对外虚开“药材”等增值税发票并非法出售给全国多家企业的不法事实。

    在案件调查过程中,汪清警方还发现,这家公司法定代表人身份信息为假冒,此人在汪清登记注册成立公司时使用的是假身份证,身份证上除照片真实外,其他内容均是虚假信息。汪清警方通过跨省追踪,公司法定代表人要某在河北省落网,之后,该案另一嫌疑人王某也被抓获。经查,犯罪嫌疑人王某今年33岁,河南省尉氏县人。

    据王某交代,2016年以来,他伙同要某在延边虚假注册多家公司,虚开增值税专用发票以牟取非法利益。警方查明,王某等人一方面在延边多地注册成立多家“皮包公司”,另一方面则大肆虚开增值税发票以骗取出口退税或抵扣税款发票,通过在全国各地寻找企业代开增值税专用发票,从中赚取“开票费”。

    案情层层上报后,此案被公安部列为大要案件,截至目前已抓获2名犯罪嫌疑人,案件正在进一步侦办中。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
南京警方传唤"性虐捆绑"摄影棚老板
意警方抓获骚乱极端球迷头子
珲春警方走进社区宣传防诈骗
延吉市公安局成功破获特大走私、贩卖、抢劫毒品系列案
汪清县一男子被狗熊拍伤
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州捧得全国综治领域最高
阅读(23) 延边日报记者 高超
 
汪清警方破获重大虚开增值
阅读(0) 通讯员 叶震宇
 
让脱贫与奔小康同步发展
阅读(78) 许艳梅
 
本周日,让我们助力活动绿
阅读(56) 张京
 
循兰考扶贫“先声” 觅延
阅读(83) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有