首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
迫击炮弹差点送进锅炉 太吓人了!
经专家确认,是侵华日军97式150毫米口径迫击炮的炮弹,爆炸威力很大
更新时间2017-9-21      延边新闻网          作者:通讯员 叶震宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    9月17日,汪清县凯迪电厂的工作人员贾先生报警称,企业锅炉进料口处发现一枚炮弹,情况危急,请求警方处理。接到警情后,汪清县公安局指挥中心立即指派辖区派出所的民警前去处理。

    ●突如其来的炮弹吓坏工人

    该发电厂的发电原理是利用农业、林业和工业废弃物为原料,采取直接燃烧或气化的方式产生电能。民警赶到现场后了解到,当时负责上料的工人用专用车辆,从料场将秸秆、废木耳菌袋和木料等可燃烧物送到导料口,在料被传送进锅炉的过程中,一个金属物品突然被传送设备中的电磁铁瞬间吸住。工人通过监控设备发现了这一异常情况,急忙停止传送工作,赶到传送设备附近查看情况。经查看,竟然是一枚炮弹夹带在准备用于燃烧发电的废料中,工人不禁惊出一身冷汗。

    ●排爆民警赶到化险为夷

    随后,民警靠近被传送设备中的电磁铁吸住的炮弹,发现炮弹表面锈迹斑斑,腐蚀严重,疑似侵华日军遗留的武器。由于侵华日军在我国大量制造并使用毒气、细菌武器,所以单从炮弹外表来看,无法判断是属于榴弹还是化学弹。

    因为没有排爆经验,民警立即将情况上报县公安局指挥中心,县公安局治安大队指派专门负责排爆工作的民警林秀赶往现场处置。很快,林秀将这枚炮弹取下,装入特制保管箱。

    ●炮弹原是威力大的榴弹

    据林秀介绍,这枚炮弹是侵华日军97式150毫米口径迫击炮的炮弹,是榴弹的一种,光弹丸重量就将近24千克,爆炸威力很大。大家经常在抗日影片中看到日寇使用的迫击炮口径只有90毫米,发射的炮弹威力跟这枚炮弹相比“简直小巫见大巫”。

    报警的贾先生说:“幸亏传送设备具有金属探测和吸附装置,工人工作也负责。若是炮弹进入锅炉发生爆炸,那后果真是不堪设想啊。”

    警方在此提示,战争遗留或过期的弹药即使锈蚀严重,却依然具有一定的危险性。如果发现过期或战争遗留的弹药,切勿自行处置,一定要封锁现场并报警,由公安部门处理。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
愚蠢父亲携儿子盗窃 糊涂孩差点断送前程
煲汤烧干锅 差点酿大祸
【珲春】六市民哄抢苹果梨差点被拘留
老楼“脱皮” 差点伤及路人
男子吃完头孢3天后喝酒 差点休克被送医院
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
让脱贫与奔小康同步发展
阅读(26) 许艳梅
 
本周日,让我们助力活动绿
阅读(34) 张京
 
循兰考扶贫“先声” 觅延
阅读(76) 高云
 
擦亮延边绿色发展底色
阅读(54) 延边日报记者 刘战国
 
延边大学珲春校区喜迎首批
阅读(195) 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有