首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
民工讨薪起争执 民警调解平纠纷
更新时间2017-9-20      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    9月10日,安图县村民孙某因工资和雇主房某发生冲突,双方差点动手,安图县公安局二道派出所民警迅速赶到耐心调解,双方达成协议,雇主如数支付孙某的工资。

    当日9时许,安图县公安局二道派出所接警称:在安图县二道白河镇奶头河电站工地里有人打架。接警后,民警迅速赶往现场处置,发现现场聚集了不少人,孙某正和房某互相推搡。民警将二人分开后并了解事情的经过。

    原来孙某是工地的工人,房某为该工地的负责人,二人为雇佣关系,但是没有签订任何协议,只是房某口头承诺了孙某的工资数额。施工几个月后,孙某因房某多次克扣和拖欠工资产生不满,多次找房某理论无果后,和他发生口角,并欲大打出手。工友们见状,赶紧过来拉架,并拨打电话报警。

    民警对房某讲解了《劳动合同法》的相关规定,告诉他因为双方已经产生了事实的劳动雇佣关系,且口头承诺也同样具有法律效力,克扣和拖欠农民工工资是违法行为,劝其早日支付包括孙某在内所有农民工的欠款。在民警的耐心劝说下,房某支付了孙某的所有欠薪。

    “真的太感谢你们了,没有你们的帮忙,我真不知道啥时候能要回工钱。”如数收到所有薪水的孙某十分高兴,并流下了感动的泪水。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
郜林讨薪欲状告老东家 申花:要搞事一定奉陪
农民工施工时坠桥身亡家属将承建方告上法庭
美女与富二代起争执 当街脱衣看傻路人(视频)
为夫讨薪 妻子爬上30米塔吊
出租车费起争执 鲁莽乘客刺伤司机
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边大学珲春校区喜迎首批
阅读(167) 肇家星
 
警报长鸣耳畔 历史牢记心
阅读(81) 于广岩
 
坚持正确方向 推动民族文
阅读(108) 高云
 
我州与吉林农业大学开展战
阅读(84) 刘瑞霏
 
打牢精准扶贫基础 抓好产
阅读(142) 冯树伟
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有