首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
俩外籍驴友高速拦车 高速交警及时排隐患
更新时间2017-9-20      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    9月18日下午,两名外籍驴友在珲乌高速公路上拦车,所幸被高速交警及时发现劝阻,并将他们带到延吉北出口,让其自行搭车前往长春市,化解了险情。

    当日15时许,省高速公路公安局延吉分局安图工作组巡逻至珲乌高速公路延吉方向91公里300米处,发现对向车道有两名外籍驴友正在徒步逆行向珲春方向行走。当时两人均穿着半截袖、身上背着大背包及行李等物品,不时向过往车辆招手,给正常通行的车辆和自身带来极大安全隐患。

    民警立即将巡逻车停到两人附近,并快速带到安全区域了解情况。随后,民警尝试用简单的英语跟外籍男子交流,但是比较吃力。民警立刻拿出手机使用了翻译软件和他们进行沟通,这才知道,两名驴友来自俄罗斯,搭伴一起到中国旅游,由于经费不足,他们想上高速拦车,搭车去长春市。

    民警查看了他们的相关证件,确定入境是合法的。并向他们耐心地讲解《中华人民共和国道路交通安全法》中有关“高速公路禁止行人通行”的规定,并告诉他们徒步行走在高速上是非常危险的。两名外籍驴友诚恳地接受了民警的教育,并向民警竖起了大拇指。随后,民警将他们带到延吉北出口让其自行搭车前往长春市。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
国庆长假近尾声 全国高速公路流量今将大增
高速封闭  通往长春客运停运
京港澳高速公路粤北段冰封 8000人受阻
高速路上打架被取保 取保期间逃跑又被抓
元旦假期 延吉高速交警查处40辆违法货车
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边大学珲春校区喜迎首批
阅读(164) 肇家星
 
警报长鸣耳畔 历史牢记心
阅读(78) 于广岩
 
坚持正确方向 推动民族文
阅读(108) 高云
 
我州与吉林农业大学开展战
阅读(84) 刘瑞霏
 
打牢精准扶贫基础 抓好产
阅读(142) 冯树伟
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有