首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
秋季瓜果飘香 葡萄园采摘正忙
更新时间2017-9-19      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    “现在正是采摘的季节,我家孩子特别喜欢吃葡萄,就带他来葡萄园了,也让他体验一下采摘的乐趣。”正在和孩子一起摘葡萄的延吉市民孙女士说。秋天来了,叶子红了,瓜果熟了,金秋延边到处都是绚丽多彩的迷人景象。秋季第一波美味水果当属葡萄,一串串晶莹剔透、酸甜美味的葡萄,让人忍不住想吃。

    眼下,正是棚摘葡萄成熟的季节。葡萄棚里早已硕果累累,晶莹剔透的葡萄挂满枝,吸引了众多游客前去采摘。日前,记者在延吉市某葡萄采摘园看到,不少市民或是与亲朋好友结伴,或是带着家中的孩子,一起来到葡萄园采摘葡萄,体验采摘的乐趣。“自己亲手摘下的葡萄吃起来感觉更香甜,而且这里的葡萄有好几个品种,我尝了一下都很甜,可以摘回去送给家人朋友。”正在摘葡萄的市民张女士说。她是和爱人带着孩子一起来葡萄园的,因周末休息,一家
三口便开车来体验葡萄采摘的乐趣。

    据工作人员介绍,该园共种植了夏黑、藤稔、黑密、茉莉香4种葡萄,几千棵葡萄苗分别种植在四五个大棚内。除茉莉香品种的采摘价钱为每公斤10元外,其他3种均为每公斤20元。该园葡萄不仅让市民进行采摘,同时也供应给某些超市的水果摊位。每年的7月25日至10月1日之间是葡萄采摘的季节,不少市民会选择在9月份的时候来采摘葡萄。“平时来摘葡萄的人不太多,大家都选择在周末和节假日的时候来摘葡萄。”工作人员说。

    据悉,除葡萄外,该园还种植了桃子等果苗,但需等到来年才能进行采摘。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
百余种美食飘香阿里郎美食街
【求助】超市惊现奇异瓜果 不知为何物
超市惊现奇异瓜果 求助此为何物
州暨延吉市秋季机械化收获现场会召开
交警全力预防秋季交通事故
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边大学珲春校区喜迎首批
阅读(59) 肇家星
 
警报长鸣耳畔 历史牢记心
阅读(27) 于广岩
 
坚持正确方向 推动民族文
阅读(100) 高云
 
我州与吉林农业大学开展战
阅读(78) 刘瑞霏
 
打牢精准扶贫基础 抓好产
阅读(142) 冯树伟
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有