首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
近日,微信朋友圈疯转延吉新生儿在护理院被摔的视频,经记者了解
孩子暂无异常 但当事双方难达协议
更新时间2017-9-19      延边新闻网          作者:晨钟
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    从9月14日开始,很多延吉市民的微信朋友圈都在转发同一条视频。画面中显示,在一家产后护理院,一名躺在车床上的新生儿,被护理人员推来推去,结果车床翻倒,新生儿坠落在地“哇哇”大哭,让人心疼……微友们纷纷转发,在发表个人观点的同时,也希望了解事情经过。对此,记者通过采访带您了解真相。

    护理院:不否认视频内容

    视频中的护理院名为福如铭产后护理院,位于延吉市延北大厦。“我不否认视频中的内容。”该院主任金兰儿接受记者采访时,直接这样说。她说,该院是韩国直营店,注资1500余万元,于2015年7月份开业,法人也是韩国人。视频中的事情发生于今年7月16日。事发后,院方人员立即采取措施,带着新生儿及家属赶到延边大学附属医院给孩子做了相关检查,诊断结果是未发现异常。事发次日,在韩的护理院法人便乘飞机赶到延吉处理此事,并向孩子的父母道歉。她告诉记者,视频中的“责任人”原本是该护理院的副院长,有28年的从业经验,是一名韩国人,名为李葵粉,今年60岁。事发后,她受到了院方的严重处分,已经罢免职务回了国。

    “事后,护理院退还了当事人3.1万元的护理费,并愿意为了孩子补偿一些安抚金以及孩子的成长教育金,但是对方不愿接受。”金兰儿说,家属索赔61万元,金额过高,双方多次协商均未达成一致。另外,在今年6月份,该护理院调整领导班子,韩国本部罢免了延吉护理院的院长、副院长。金兰儿虽然担任主任一职,但目前是该院的主要负责人,也是延吉市人。“护理院目前处于亏损状态,但是不会逃避事故责任,只要有法律依据,我们一定承担。”金兰儿告诉记者。同时,9月15日上午,护理院针对此次事件在网上发布了情况说明。

    孩子父亲:希望对方担责

    孩子的父亲姓李,延吉市人。他告诉记者,自己跟妻子结婚8年,于今年6月26日生下了他们的宝贝儿子,在医院住院3天后,在6月29日入住福如铭产后护理院。“我选择的是该院最贵的护理项目,一个月价值2.9万元,就是希望给妻子和孩子提供最好的护理,没想到出了这样的事情!”李先生说,事发当日8时许,他的妻子听见孩子的哭声异常后,去询问了护理员,看见对方抱着孩子前后摇晃哄着,动作幅度很大,且显得十分紧张,但对方连说:“没事,没事。”于是,李先生的妻子回去休息,可是孩子依然在大哭,且哭声与平时不同。于是,李先生的妻子再次去询问,对方依然说:“没事儿。”对此,李先生的妻子感到不对劲儿,调取了连接在自己手机上的监控视频,这才看到了令她无法承受的一幕。“让我们最气愤的是,事后护理员没有及时采取措施,而是对家属隐瞒,直到看到铁证如山的视频才不得不承认出事了。”李先生说。随后,大家一起抱着孩子赶到延边大学附属医院检查,但是距事发已经过去了一个小时之久。

    经医生诊断,未发现异常,但是孩子未满月,各项机能不健全,需要复查。对此,李先生和家人认为,虽然暂时没有异常,但是孩子正处在发育阶段,也许一些异常会在孩子的成长过程中慢慢显现。

    李先生说,事发后,他的妻子在精神上受到了严重打击,不信任任何人触碰孩子,包括李先生在内。因此,事发次日,他们就离开了护理院。此后,护理院也没有主动关心过孩子及产妇,且态度冷漠。每次都是他主动找到对方协商,而对方说得最多的就是:“韩资企业,法人在韩国……”之类的话语,也没有具体的解决办法,让人寒心。

    他们的诉求很简单,护理院对此事除了赔偿,一旦今后发现孩子出现异常,护理院也要承担责任。李先生说,经过2个多月的观察,孩子除了比同龄的孩子哭闹多一些,没有发现其他异常。

    律师:通过法律途径维权

    9月15日,记者就此事采访了李先生委托的,吉林朗业律师事务所的王律师,她告诉记者,接到李先生委托后,根据家属提出的赔偿金额和安抚方案,与护理院作了协商,但双方没有达成一致意见。当事双方之前签订了合同,对服务标准有明确约定,初步认为对方违反了《消费者权益保护法》。如对方在宣传时,称能够提供专业的护理人员和国际认证的母乳师等。但是经查询,护理人员需要具备卫生许可证明,而国际母乳师在国内并不认可,所以护理院还涉及虚假宣传。

    目前,王律师正在拟起诉状,将于本周递交到延吉市人民法院。另外,对于公布视频的目的,是希望呼吁相关部门制定相关的法律法规,加大对这一行业的监管力度,给新生儿和产妇一个充分的保障。

    对于此事的进展,延边晨报将跟踪报道。


    相关新闻

    微友们纷纷祝福孩子健康成长

    9月15日,记者采写的报道率先在延边晨报微信公众号“延边新闻”上刊发,多家媒体转发,点击量数万人次。与此同时,微友们非常心疼孩子的遭遇,纷纷留言祝福孩子健康成长。

    微友“傲气的馒头”:孩子的健康和快乐是金钱买不到的,出生19天就遭受这么大的伤害,很难预料以后会出现什么(健康问题)?

    微友“大声發”说:孩子受到的伤害是无法用金钱赔偿的,这家护理院应该受到法律的制裁。

    微友“随风”说:通过视频不难看出,护理院的婴儿推车设计有问题。

    微友“含笑”说:随着生活水平的提高,越来越多的人选择“月子中心”,对此希望相关部门加大管理力度,避免这样的事情再次发生。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边大学珲春校区喜迎首批
阅读(47) 肇家星
 
警报长鸣耳畔 历史牢记心
阅读(23) 于广岩
 
坚持正确方向 推动民族文
阅读(100) 高云
 
我州与吉林农业大学开展战
阅读(77) 刘瑞霏
 
打牢精准扶贫基础 抓好产
阅读(142) 冯树伟
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有