首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延边国画院成立十五周年暨第十五届作品展开幕
延边书画家不断开创艺术创作新高度
更新时间2017-9-14      延边新闻网          作者:许家强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙阳/图

    9月13日,延边国画院成立十五周年暨第十五届作品展在延吉市拉开帷幕。展览现场不仅吸引了我州市民和文化工作者参与,国家一级编剧、著名小品创作人何庆魁也来到现场,欣赏了参展作品。

    在参展人群中,一群身穿校服的孩子们格外引人注目,据孩子们的老师马英介绍,这些孩子均是延吉市锦城小学三年级的学生,这次带他们来参加作品展,就是为了培养学生的艺术欣赏能力,让孩子们增长见识。据了解,此次展览共展出国画、书法等作品90余幅,主要以歌颂我州优美山水、民俗风情等内容为主。

    延边国画院院长田成义表示,延边素有“教育之乡”的美誉,民俗文化源远流长,尤其在绘画方面有着深厚的文化积淀和广泛的群众基础。延边国画院自成立以来,便在这片沃土上生根发芽,不断壮大,不同年龄、不同民族、不同绘画风格的艺术家们会聚于此,以其自身的文化自信和执着追求,成为了“文化强州”的实践者。今后,国画院将继续保持传统风格,紧随时代发展并不断探索,争取创作出更高水平的作品,为开创延边书画艺术的新高度作出努力。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
珍惜锻炼机会 架起两地合
阅读(79) 吴琼
 
黄大年同志先进事迹报告会
阅读(9) 杨颖
 
国家吉林民文出版基地揭牌
阅读(63) 许家强
 
居民身份证自助领证机延吉
阅读(172) 王宇
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(147) 柳润海
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有