首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“财神爷生日” 延吉环卫清理12吨鞭炮垃圾
更新时间2017-9-14      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    9月12日,有人说是“财神爷”的“生日”,部分商家选择燃放烟花爆竹为其庆生,也为自己讨个“好彩头”。但燃尽的烟花爆竹产生了大量的残留物,不但影响了城区环境,也给环卫工增加了工作量。9月13日,记者在延吉市环境卫生作业有限公司获悉,仅一天时间,环卫工清理了12吨烟花爆竹垃圾。

    9月12日18时许,记者站在天池路街头,鞭炮声此起彼伏,不绝于耳,随着鞭炮的声音,周围时不时冒出大量浓烟,行人纷纷捂耳、捂鼻绕行。在一家超市附近,记者看见一名环卫工手拿扫帚,无奈地望着不断燃放着的烟花爆竹。“每年这个时候,我们的工作量都会增加。”环卫工刘师傅告诉记者,这种鞭炮碎屑很难清理,加上现在风大,刮到角落里更难清扫,还很明显,一到这个“节日”,他们就特别头疼。

    记者看到,这里的不少商户都在燃放鞭炮。一家饭店的经营者告诉记者,因为今天是“财神爷”的“生日”,为讨吉利,他们特地买了鞭炮,祝福发财。当记者问道你们会帮忙打扫吗?他则表示,他们也知道环卫工很辛苦,所以会简单扫一下,但是主要还是由环卫工打扫。

    延吉市环境卫生作业有限公司相关负责人说,为了应对“财神爷”“生日”,清扫队已经提前启动了应急预案,实行延时作业,及时清理、收集沿街商铺燃放烟花爆竹所产生的纸屑。13日,环卫工人提前一小时上岗,凌晨3时就在各个岗位忙碌起来,共清除烟花爆竹垃圾12余吨,确保了全区各主要路段、区域的整洁、干净。他也呼吁市民能够理性地对待“财神爷”的“生日”,不燃放烟花爆竹,保护环境,尊重环卫工人的劳动。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
珍惜锻炼机会 架起两地合
阅读(78) 吴琼
 
黄大年同志先进事迹报告会
阅读(1) 杨颖
 
国家吉林民文出版基地揭牌
阅读(63) 许家强
 
居民身份证自助领证机延吉
阅读(172) 王宇
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(147) 柳润海
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有