首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
300吨垃圾路边堆 环卫部门帮清运
更新时间2017-9-14      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    “我代表社区居民对你们的服务表示衷心的感谢!你们用辛劳给居民带来了洁净舒适的生活环境,这面锦旗,代表了社区居民的心声。”9月13日,延吉市进学街道旭阳社区的工作人员将一面写有“鼎力相助解民忧 无私奉献暖民心”的锦旗送到了延吉市环境作业有限公司负责人的手中。

    这是怎么回事?时间要追溯到8月24日,旭阳社区的工作人员在巡查时,发现月光花园小区南侧平房动迁区域内堆积了大量的建筑垃圾及生活垃圾,严重影响周边居民生活。

    “居民动迁后,这里的垃圾逐渐堆积起来,越来越多,实在太臭了。”附近居民刘大娘说,除了不少建筑垃圾,还有人向这里倾倒生活垃圾,导致这里臭味熏天,每次路过都要用手捂住口鼻,已经严重影响了他们的生活,希望相关部门尽快解决。

    社区工作人员针对居民反映的情况商讨解决方案,并与延吉市环境作业有限公司联系,希望该部门能够出手相助。该公司负责人了解情况后,立刻带领工作人员到现场查看,当场制订清理方案,调动2台铲车、3台翻斗车、10余名环卫工人集中对这一区域进行清理。经过2天的清理,共清运垃圾50余车,清运垃圾杂物300多吨。垃圾清运结束后,又运来6车沙土进行了铺垫。随后,又在这一区域放置垃圾箱,方便居民倾倒垃圾。

    垃圾清理后,这里的面貌焕然一新。延吉市环境作业有限公司相关负责人表示,将继续加强清理建筑垃圾,同时也倡议居民提高爱护环境的意识,杜绝垃圾乱扔乱倒现象,共同改善生活环境和质量。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
珍惜锻炼机会 架起两地合
阅读(75) 吴琼
 
黄大年同志先进事迹报告会
阅读(1) 杨颖
 
国家吉林民文出版基地揭牌
阅读(63) 许家强
 
居民身份证自助领证机延吉
阅读(172) 王宇
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(147) 柳润海
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有