首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
女工右手卷进压面机 消防官兵迅速解救
更新时间2017-9-13      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    9月12日清晨,延吉市恒润第一城附近一早餐店发生惊险一幕。一名女工在压面时,不慎将右手卷进压面机,动弹不得。该店工友发现后,紧急拨打119求助。

    “我们店里有一个人在操作机器时,不慎将手卡在压面机里,鲜血直流。”当日4时58分,延吉市公安消防大队特勤中队突然接到报警求助电话,在恒润第一城附近一早餐店内发生险情。该中队立即出动2辆消防车、12名消防官兵赶往现场。消防官兵到达现场后发现,一中年妇女的右手手指被压面机卡住,动弹不得,流了很多血。由于手指被压而引起的剧烈疼痛,使得该女子脸色苍白,豆大的汗珠从她的脸上淌下来,不时地发出呻吟声。

    消防官兵通过观察压面机的结构,决定使用扳手、撬棒、液压扩张器等工具对压面机进行拆卸。

    在救援过程中,消防官兵一边拆卸压面机上的零部件,一边询问女工事情经过,以分散她的注意力,缓解其疼痛。经过消防官兵10多分钟的努力,该女工右手成功从压面机内取出,等在一旁的120医护人员紧急将其送往医院治疗。

    在此,消防部门提醒,工人在进行机械操作时,注意力一定要高度集中,使用机械时要严格按照正确的操作步骤进行,切勿存在侥幸心理,以免类似情况再次发生。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
珍惜锻炼机会 架起两地合
阅读(10) 吴琼
 
国家吉林民文出版基地揭牌
阅读(12) 许家强
 
居民身份证自助领证机延吉
阅读(156) 王宇
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(137) 柳润海
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(180) 单宝瑞
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有