首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
男婴被弃深山 民警找到孩子家人
更新时间2017-9-13      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    未满月的男婴被家人抛弃山中,幸得边防民警及时发现救助。9月8日,州公安边防支队英安边防派出所民警在巡逻时发现一名婴儿,紧急将其送往医院救治。当天,在民警的帮助下,这名婴儿回到家人身边。

    当日8时许,英安边防派出所副所长王德朝与两名民警像往常一样外出巡逻,当行至珲春市英安镇七户洞村附近一深山时,突然听到微弱的婴儿啼哭声。王德朝立即带领民警展开搜查,在树丛中发现一个用红色棉被包裹的物品。王德朝小心翼翼地将棉被慢慢掀开后,眼前的情景让他大吃一惊。原来,棉被里竟然是一个出生不久的婴儿。“当时,那名婴儿的小脸冻得发青,不停发出啼哭之声,非常可怜。”王德朝立即将婴儿抱在怀中,并脱下外套裹在孩子身上,紧急将其送到珲春市医院救治。在救治过程中,医护人员发现这名男婴两周前曾在该医院出生,患有先天性疾病。

    得知这一线索后,该派出所民警立即展开调查,寻找孩子的父母。民警通过孩子母亲曾经留在医院的个人信息,最终找到了孩子的家人。民警在对男婴家属进行批评教育后,将孩子送回到亲人身边。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
珍惜锻炼机会 架起两地合
阅读(7) 吴琼
 
国家吉林民文出版基地揭牌
阅读(9) 许家强
 
居民身份证自助领证机延吉
阅读(156) 王宇
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(137) 柳润海
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(180) 单宝瑞
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有