首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
龙井警方破获系列砸车玻璃盗窃案
男子疯狂盗窃 一个多月砸了10余台车
更新时间2017-9-12      延边新闻网          作者:许艳梅
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    前脚刚出狱,后脚便重操旧业,龙井市男子李某不知悔改,竟把砸车盗窃当成“谋生”的手艺,结果再次被警方擒获,面临“二进宫”。

    今年7月初至8月末,龙井市多个小区先后发生10余起砸车玻璃盗窃车内财物案件,给社会造成了恶劣影响,私家车主对此反响十分强烈。针对系列案件,龙井市公安局安民派出所组织精干警力,全力侦破。侦查中,办案民警调取了案发现场周边的监控录像,综合分析研判,最终确定作案嫌疑人系同一人。“嫌疑人特别狡猾,专门找老旧偏僻的小区,作案前先查看周边环境,作案时专门躲避监控。”如此干净利落的作案手法,让民警不敢小觑。

    由于犯罪嫌疑人太过狡猾,案件始终没有突破性进展,然而就在民警一筹莫展之时,8月31日凌晨,安民派出所再次接到群众报警,反映在五中家属楼小区有一辆私家车被砸,且嫌疑人刚刚逃离现场。接到报警后,办案民警立即兵分两组,一组民警负责赶往现场了解情况,另一组民警负责调取市内主要街路监控视频,寻找街道上的可疑人员。“我们刚开车回来,就看到有人趴在一辆车的车前盖上,好像在伸手拿车内的东西,车的挡风玻璃都碎了。看到灯光后,那人撒腿就跑。”报警居民向民警详细介绍了事情发生的经过。随后,另一负责查看监控视频的小组传来消息,称案发时曾有一男子从事发小区骑着摩托车离开,最后消失在另一个小区内。获知此消息后,民警决定上路摸排,全力寻找街路上的可疑人员。

    追击过程中,民警一边注意周边环境,一边讨论案情。“这种人员应该居无定所,很可能藏匿在旅店这类场所。”在街道上寻不到人,民警决定转移侦查方向,对市内旅馆进行排查。功夫不负有心人,就在民警排查到一家旅店时,一名男子突然从外面走进旅店。“这么晚,你怎么还出去了?”面对民警的询问,男子十分紧张,这不禁让办案民警警觉。民警随即将男子带回派出所讯问。经核实确认,男子正是警方追踪近2个月的系列砸车盗窃案的犯罪嫌疑人李某。

    经审讯,犯罪嫌疑人李某对其从7月初至8月末,用砖头砸车玻璃,盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。“当时看到车内驾驶座旁边的小筐里有40块钱,结果钱没偷到,还被人发现了。”正所谓“常在河边走,哪有不湿鞋”,李某万万没有想到,自己会因为40元暴露了自己。

    犯罪嫌疑人李某还交代,其作案时使用的交通工具摩托车也是从别处偷来的。事发当天凌晨,他偷偷将车骑到了东盛涌镇龙山村丢弃,随后返回旅店,结果被警察逮了个正着。目前,犯罪嫌疑人李某已被警方刑拘。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
珲春一外地男子欲跳楼轻生被成功救下
男子包养情妇主动净身出户 给妻子留下巨债
汪清县一男子被狗熊拍伤
延吉市公安局集中打击盗窃检查井活动
男子酒醉睡路边  热心民警送回家
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边州纪委再获先进集体荣
阅读(40) 杨颖
 
居民身份证自助领证机延吉
阅读(75) 王宇
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(124) 柳润海
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(170) 单宝瑞
 
加快补齐教育短板 努力办
阅读(174) 冯树伟
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有