首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
天林公安成功救助保护动物红隼
更新时间2017-9-12      延边新闻网          作者:高艳红
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
通讯员 程昌起/图

    近日,天桥岭森林公安局森侦大队民警在排查涉林违法犯罪行动中,救助了一只国家二级保护动物——红隼,并成功将其放归自然。

    当日,该局民警在去往大安林场排查涉林违法行动的途中,在路旁发现一只“大鸟”在地上振翅难飞,疑似受伤,民警上前查看,确定这只“大鸟”为国家二级保护动物——红隼。为确保红隼能够健康地重回大自然,森侦大队及时与天桥岭林业局动保处的相关专业人士取得联系。随后,动保专业人士对红隼进行了全面体检,确定这只红隼刚成年,身体并无大碍,丧失飞翔能力可能与长时间没有进食有关。民警们找来鸡肉等食物喂给它吃,红隼体力日渐恢复。

    目前,这只红隼已完全恢复体力,民警已成功将其放归自然。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边州纪委再获先进集体荣
阅读(16) 杨颖
 
居民身份证自助领证机延吉
阅读(20) 王宇
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(120) 柳润海
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(164) 单宝瑞
 
加快补齐教育短板 努力办
阅读(172) 冯树伟
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有