首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
嗜酒如命屡教不改 酒驾3次将获刑
更新时间2017-9-12      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    人们常说“事不过三”,告诫他人不要一错再错。延吉市居民曹某嗜酒如命,3年内已有2次酒后驾车被查处的经历,日前,屡教不改的他第三次醉酒和无证驾驶机动车,被延吉市公安局交警大队查获,将再次获刑。

不听他人劝导酒驾上路

    据了解,酒驾司机曹某是延吉某驾校的更夫。当日18时许,曹某以朋友妻子要练车为由,向所在驾校的一位教练借用教练车。教练同意后,开车将曹某送到延吉市北大市场附近。把车交给曹某前,教练再三叮嘱其饮酒后千万不要开车,要找代驾回家,曹某欣然应允。

    20时许,喝完酒的曹某全然忘记了教练临走时的叮嘱,将交通法规抛之脑后,驾车回家。当曹某行至河南街与长白山西路交会处时,被正在此处夜查的市公安局交警大队民警截停,接受检查。民警要求其摇下车窗,当车窗打开时,一股强烈刺鼻的酒气扑面而来。

2次酒驾经历被查出 面临重罚

    民警将曹某带至检查处,经呼吸酒精检测仪检测,曹某的酒精含量为159mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。按照规定,民警又将曹某带至医院进行抽血化验,经酒精血液检测发现,曹某体内酒精含量为145.75mg/100ml,属于醉酒驾驶。

    当办案民警对曹某进行调档检查时发现,原来曹某此前还有2次酒驾被查处的经历。经调查得知,曹某于2014年7月因醉酒驾驶机动车构成危险驾驶罪被延吉市人民法院判处拘役3个月,驾驶证被吊销。2017年3月,他又一次饮酒后驾驶机动车,被市公安交警大队行政处罚。

    交警部门表示,这次曹某属于无证醉酒驾驶机动车,因此目前已被刑事拘留,接下来,他面对的将是相应的罚金处罚和刑事判决。交警再次提醒广大市民,为了自己和他人的生命安全,切勿酒后驾车,做到喝酒不开车,开车不喝酒。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边州纪委再获先进集体荣
阅读(14) 杨颖
 
居民身份证自助领证机延吉
阅读(18) 王宇
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(120) 柳润海
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(164) 单宝瑞
 
加快补齐教育短板 努力办
阅读(172) 冯树伟
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有