首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
土地征收补偿款无人领 公证人员支招帮解决
更新时间2017-9-12      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,延吉市小营镇政府的工作人员来到延吉市至诚公证处寻求帮助,称自己有一个很棘手的问题急需解决,希望得到公证处的帮助。

    通过询问了解到,此人需要办理一件继承公证。原来,在辖区内有一户村民得到土地征收补偿款100余万元,但该户户主夫妻二人均已过世,需要办理继承公证。该夫妇的父母也已过世,他们有4个子女,其中,3人在国外工作,1人从2010年至今下落不明。工作人员无法分配该补偿款,这才到公证处寻求解决办法。

    了解情况后,公证处的工作人员从法律角度给予了解释,根据《民法》和《继承法》的规定,由于继承人下落不明,应该首先到人民法院申请宣告失踪,然后再依据人民法院判决分配补偿款和指定财产代管人,该程序时间较长,起码要一年时间。但小营镇政府的工作人员称现在急需解决该问题,除此之外有没有其他解决办法。得知此难处后,公证处相关负责人集体协商,决定通过办理3个公证来解决该问题,一是办理继承权公证,由4个子女共同继承;二是办理协议书公证,由失踪人所在小队的队长作为其代理人平均继承该补偿款;三是办理提存公证,由该小队队长作为申请人,将该笔继承补偿款提存到公证处指定账户,待申请人出现后,持身份证明和提存公证书到公证处领取该款。同时,为了防止出现争议,协议书中给失踪人保留了诉权。

    公证处的工作人员通过3个公证,将该问题圆满解决。户主的3位继承人回国后可立即凭借公证书领取到土地征收补偿款。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边州纪委再获先进集体荣
阅读(13) 杨颖
 
居民身份证自助领证机延吉
阅读(17) 王宇
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(120) 柳润海
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(163) 单宝瑞
 
加快补齐教育短板 努力办
阅读(172) 冯树伟
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有