首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
居民身份证自助领证机延吉“上岗”
更新时间2017-9-12      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:记者从延吉市公安局户政大厅获悉,日前,全州首台身份证自助领取机在该大厅启用。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙阳/图

    记者从延吉市公安局户政大厅获悉,日前,全州首台身份证自助领取机在该大厅启用。

    据户政大厅的工作人员介绍,以往是通过人工方式领取证件,领证人需提供相关票据到窗口找民警,民警核实信息,在电脑查询后进行发放,整个流程至少需要5分钟,在人员密集的时候,还会排很长的队,花费更多的时间。现在,通过该机器进行本人领取和他人代取,又省时又快捷。如果是本人领取,领证人可以直接在领证机上输入居民身份证号码,然后点击下一步,根据提示采集左右手指纹,指纹核对成功后身份证便从领证口自动弹出。通过指纹识别保障了领证人的证件安全。他人代取时,代取人需持身份证及办证人代取许可凭证到窗口找民警进行授权,授权成功后,代取人将本人身份证放入领证机读卡区,信息核对完毕并对代取人进行即时拍照存档后,身份证自动弹出。通过核验代取人信息、领证机现场拍照等安全手段,可确保身份证不被错领、冒领。
|
    “有了身份证自助领证机大大提高了领证效率,节约了时间,它的投入使用为百姓提供了更便利的条件和更优质的服务。”前来取身份证的张先生对记者说。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边州纪委再获先进集体荣
阅读(0) 杨颖
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(116) 柳润海
 
居民身份证自助领证机延吉
阅读(0) 王宇
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(162) 单宝瑞
 
加快补齐教育短板 努力办
阅读(171) 冯树伟
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有