首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
老人意外摔倒路边 巡警救助化险为夷
更新时间2017-9-11      延边新闻网          作者:柳润海
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
柳润海/图

    近日,和龙市民辛德润老人将一面写着“为民救急 鱼水相依”的锦旗送到八家子森林公安局巡警大队,感谢民警垫付医药费及时救助了他的弟弟。

    8月27日22时40分,民警巡逻至林业局河北大街街道办事处西边马路时,发现一辆摩托车侧翻在路边。民警迅速下车查看,发现侧翻的摩托车旁躺着一位老人。老人的脸上和手上都是血,左胳膊有一道长约10厘米左右的伤口,伤口流血不止,伤者表情痛苦。民警迅速用随车携带的绷带对伤者进行简单包扎止血,第一时间联系120急救车。由于老人不能说话,几乎没有知觉,为了防止对其造成二次伤害,民警不敢贸然移动老人,脱下自己的外套为老人盖上保暖。因担心延误救治时间,在120急救车尚未到达的情况下,3名民警通过平时培训所掌握的急救知识,慢慢将老人抬上担架,送往林业局医院进行缝合包扎。

    经医生检查,伤者辛某不但脸和胳膊受伤,肋骨也有两处骨折,医生建议送往和龙市医院做进一步检查治疗。此时,辛某渐渐恢复意识,民警根据辛某提供的亲属信息,及时与其哥哥辛德润取得联系。随后,大队领导安排车辆,并与赶来的家属一同将辛某送到和龙市医院诊治。

    据了解,8月27日,辛某来到八家子镇走亲戚,当日夜间骑摩托车在回和龙途中,因为视线不好,老人又对路况不熟悉,在河北大街街道办事处躲避对面车辆时摔倒,脸、胳膊被马路牙子划伤,肋骨骨折,晕倒在路边。

    目前,老人正在和龙市医院接受治疗,伤势已稳定,病人及家属对民警们给予的救助连声道谢。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(15) 柳润海
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(27) 单宝瑞
 
加快补齐教育短板 努力办
阅读(127) 冯树伟
 
延吉市首批“文化景址”揭
阅读(551) 许家强
 
姜治莹:弘扬尊师重教传统
阅读(128) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有