首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延边旅游商品大赛颁奖仪式举行
更新时间2017-9-11      延边新闻网          作者:张京
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐东旭/图

    9月9日,2017吉林省旅游商品展暨首届延边·朝鲜族文化旅游节旅游商品大赛颁奖仪式在延边大学美术学院举行。中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌,延边州旅发委副主任孟繁利,延吉市委常委、统战部长金昌律,延边大学美术学院院长金东云,延吉市旅游局副局长金明浩,延边晨报社副总编辑韩宝臣,延边大学美术学院副院长金真一等参加颁奖仪式。

    本次大赛由吉林省旅发委、延边州人民政府、延边大学主办,延吉市人民政府、延边州旅发委承办,延吉市旅游局、延边大学美术学院、延边晨报社、延吉市旅游商品协会共同负责。活动自7月末启动以来,得到了国内手工艺匠人、旅游商品商家的大力支持,共收到设计类及实物类旅游商品200余种。

    8月31日,大赛评审组在延边大学召开初评会议,对实物类和设计类旅游商品进行研判探讨,对手工、材质、设计理念、发展前景等各个方面进行评比,最终从150件实物商品中选出90件入围商品,包括木雕、手工艺纪念品、皮饰、朝鲜族糕点等。设计类商品方面,经过初评,评审组从88个设计稿中评选出34个作品,包括城市标识、吉祥物等。

    9月7日,组委会邀请来自北京的旅游商品专家与大赛评委组共同对初评作品进行终评。最终31件优秀作品从124件实物类和设计类商品中脱颖而出,获得名次,其中,金奖1个、十佳创意奖10个、优秀奖10个、十佳旅游商品奖10个。获得金奖的商品为金达莱“春、夏、秋、冬”扎染丝巾系列,参赛者张东淑。

    本次大赛的举办旨在进一步挖掘延边历史底蕴和文化特色资源,开发具有延边地域符号元素的旅游商品,带动一批具有地域特色的工艺品、工农业产品向旅游商品转化,推动旅游商品不断创新,培育旅游商品品牌,拉动旅游商品客源市场,扩大旅游购物消费。大赛结束后,所有参赛作品将在延吉市各大商场巡回展出,进一步扩大延边旅游商品的市场影响力。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(10) 柳润海
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(10) 单宝瑞
 
加快补齐教育短板 努力办
阅读(122) 冯树伟
 
延吉市首批“文化景址”揭
阅读(551) 许家强
 
姜治莹:弘扬尊师重教传统
阅读(128) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有