首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
和龙举办国际马拉松赛喜迎宾朋
埃塞俄比亚选手获半程马拉松赛男女冠军
更新时间2017-9-11      延边新闻网          作者:柳润海
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:9月9日上午,2017中国一汽·和龙国际半程马拉松赛在和龙人民体育运动中心鸣枪开跑。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
柳润海/图

    9月9日上午,2017中国一汽·和龙国际半程马拉松赛在和龙人民体育运动中心鸣枪开跑,来自中国、西班牙、肯尼亚、埃塞俄比亚等17个国家和地区的1万余名选手参赛。

 

    本届赛事经国家体育总局批准,由中国田径协会、吉林省体育局、延边朝鲜族自治州人民政府主办,吉林省体育局田径自行车管理中心、延边朝鲜族自治州体育局、和龙市人民政府承办。赛事以“舞动金达莱,乐活边疆行”为主题。国家体育总局田径协会马拉松办公室技术代表高山、副州长朴学洙、省体育局田自中心主任董玉萍、省民委副主任金明哲、中国第一汽车集团公司办公室副主任李原子、和龙市委书记金烈、州体育局局长金松天、州文化广电新闻出版局局长李虎男、长影集团有限责任公司党委副书记张光临、联合国全球契约中国网络执行秘书长韩斌,共同为2017中国一汽·和龙国际半程马拉松赛发枪。

 

    此次比赛共设有4个项目,即男、女半程马拉松(21.0975公里)、健康跑(10公里)、迷你马拉松(5公里)和迷你亲子马拉松(5公里)。

    上午8时整,随着发令枪响,1万多名职业和业余参赛选手从和龙人民体育运动中心前的赛道冲出,伴随着跑道两侧市民的呐喊、助威声一路前行。最终,来自埃塞俄比亚的选手耶歌朝·白耶莱歌·塔沙歌以1小时4分13秒的成绩获得男子半程马拉松冠军。来自埃塞俄比亚的选手德拉·莱克莱斯·菲沙以1小时17分45秒荣获女子组冠军。

    今年的赛事期间,组委会还开展了“2017和龙国际半程马拉松音乐节”活动。从8日璀璨民俗之夜开始,9日是激情乐潮音乐节,以10日炫动和龙之夜结束,让参赛者和游客在感受体育精神的同时,更能进一步品味“旅游城、健康城、开放城”——和龙的无限魅力。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边州纪委再获先进集体荣
阅读(3) 杨颖
 
居民身份证自助领证机延吉
阅读(5) 王宇
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(117) 柳润海
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(163) 单宝瑞
 
加快补齐教育短板 努力办
阅读(171) 冯树伟
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有